Вопрос №30921
 
 
 
 
 

Я воспитываю 2 детей, разведён. Хотелось бы узнать если у меня какие-то льготы и гарантии и ряд законов наводящие на это?

Валерий · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

проблемы с работодателем

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Павел · больше 6 лет назад

Отец, воспитывающий детей, после развода, не часто встретишь. Надеюсь не розыгрыш, а то бывало похожее. Но если это действительно так, вот вам в помощь:
Статья 264 Трудового кодекса говорит о том, что гарантии и льготы, связанные с материнством, распространяются и на отцов, воспитывающих детей до трех лет без матери, а также на опекунов таких детей. Этих работников только с их письменного согласия можно привлекать к ночным, сверхурочным работам, работе в выходные и праздники, направлять в служебные командировки (ст. 259 ТК РФ). Их нужно под расписку ознакомить с правом отказаться от указанных работ и командировок. Помимо этого одинокие отцы, опекуны и попечители несовершеннолетних (до 18 лет) пользуются правом на дополнительные отпуска, установленные коллективным договором, и льготные режимы труда.
И наконец, статья 261 Трудового кодекса ограничивает увольнение отцов-одиночек по инициативе работодателя. Мужчин, воспитывающих детей без матери в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов до 18 лет) нельзя увольнять, например, по сокращению штата и несоответствию занимаемой должности в связи с недостаточной квалификацией.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 248 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 164

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook