Вопрос №30931
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли давать хомячкам вишню? И какие вообще ягоды можно им давать?

Funny · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Galina · больше 6 лет назад

Далеко не всеми овощами, ягодами и фруктами можно угощать хомячка без опаски. Предлагаю список безопасных лакомств (однако нужно помнить, что многие из них следует давать понемногу): укроп, петрушка, листовой салат, листья одуванчика, клевера, подорожника, помидоры, сладкий (болгарский) перец, огурцы, тыква, кабачок, морковь,редис, спаржа, яблоки (без семечек), абрикосы (без косточек), слива (без косточек),
вишня (без косточек), черешня (без косточек), клубника, земляника, виноград (без косточек), бананы.

 
 
 
parpus · больше 6 лет назад

Хомячки в еде неприхотливы. Все что едите вы, с радостью съедят и они. Любимая их пища – крупы (гречка, овес, перловка, пшеница, рис, ячмень и др.). Хомячки схрумают мучные изделия, хлеб, овощи, фрукты и ягоды, нежареные семечки, орешки, сухарики.
Кроме этого хомячки с удовольствием едят макароны и картофель (вареные), белок от сваренного яйца, творог, сыр (нежирных сортов) хлеб, размоченный в молоке.
Но имеется ряд продуктов, давать которые хомячкам не желательно. Это все то, что запрещают есть людям, находящимся на диете: жирное, соленое, острое, жареное, копченое. Сладости тоже противопоказаны. Вредны для них цитрусы и капуста.
Пить воду им тоже не следует. Влагу, необходимую организму, они получают из пищи. Чтоб хомяк не страдал от жажды, давайте ему свеклу, редис, тыкву, арбузные корки, свежие листья подорожника, одуванчика, осоки и т.п.
Хомяк грызун, и зубки его должны быть в форме. Чтобы передние зубы не выросли длинными, необходимо давать погрызть зверьку кусочки твердого дерева, угощать их морковью и неочищенным арахисом.
Резкая смена вида пищи может привести к расстройству пищеварения. Во время расстройства желудка хомячку можно давать овсяный или рисовый отвар, а также слабый раствор марганцовокислого калия (один кристаллик на пол-литра воды) до тех пор, пока он не поправится.

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Угощая хомячка фруктами и ягодами с косточками, не забывайте удалять последние из предлагаемых зверьку кусочков! Хомяк может отравиться, угостившись ещё и косточкой, и не факт, что маленького жадину удастся спасти. Кроме того, сладкие фрукты и овощи не должны появляться в рационе карликовых хомячков – многие из этих зверьков больны диабетом (даже если он до сих пор не давал о себе знать, это ещё не значит, что его нет!), и куда безопаснее держать их на специальной диете, избегая сладкого.
Можно угостить хомячка небольшими ягодами клубники и земляники – многие зверьки их обожают. А вот с малиной следует быть очень осторожным – и она «слабит», поэтому её лучше не давать вообще. Нельзя угощать хомячка кислыми ягодами (например, облепихой или барбарисом) – излишняя кислота зверьку точно не будет полезна!
Считается, что можно угощать хомячка виноградом, однако и с ним следует вести себя предельно осторожно: ягода должна быть маленькой, не недозревшей и не забродившей. Кроме того, недоеденную виноградину лучше сразу убрать и выкинуть, чем позволить ей благополучно сгнить в кладовой у хомячка, испортив попутно и другие его запасы и позволив зверьку отравиться.

 
 
Мария · больше 6 лет назад

Ягоды лучше не давать, особенно сочные. Помимо этого нельзя: шоколад, сырой картофель, специи, соль, жареное, жирное. Осторожно следует давать сочные овощи (огурцы, помидоры, и т.п.) Ни в коем случае нельзя давать алкогольные и газированные напитки, испорченные, несвежие продукты, а также пищу со стола.С сайта зоовет

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Анна · около 10 лет назад · 1 ответ
 
Анна · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Аня · около 9 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5611 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.39)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 221

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook