5 ответов
 
Вопрос №30953
 
 
 
 
Категории

 

Как отучить собаку гадить в ненужном месте?

sssweeeetoch · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

У нас есть азиатская овчарка. Ей 4 года. Раньше она ходила в туалет за дом, мы убирали за ней и хвалили собаку. Но уже где-то месяц прошёл, как она "сошла с ума". Теперь собака гадит на въезде, там где ходят люди и мы ставим машину. Там ужасно стало вонять, это же асфальт!!! Мы ругаем её, обливаем водой (она её боится), но ничего не помогает.

Подскажите, в чём может таиться причина таких выходок собаки? Может это соседи что-то сделали, что собака боится ходить за дом? И как отучить её гадить на въезде?

Спасибо от всей семьи:)

Хороший вопрос Ф топку
20
2
Ответы
Radik · больше 6 лет назад

Как приучать к туалету:

1. Кормите собаку по расписанию питания - каждый день в одно и то же время, а в перерывах между едой убирайте пищу.

2. Всегда знайте, где сейчас ваша собака. Чтобы предотвратить “несчастные случаи”, вам нужно обращать внимание на первичные симптомы, от которых собака хочет избавиться. Обычно к этим симптомам относят медленную ходьбу, жалобный вой, кружение на одном месте, сопение и уход из комнаты. Если вы заметили что-либо из перечисленного, при первой же возможности выведите собаку на улицу. Не все собаки знают, что надо полаять или поскрести дверь, чтобы дать понять своим хозяевам, что им нужно выйти. Некоторые походят-походят и справят свою нужду дома.

3. Если вы не можете следить за собакой, поместите ее в небольшую комнату (закрыв дверь) или посадите на не очень длинный поводок. День за днем давайте собаке больше свободы. Если собака ходит в туалет на улице, дайте ей немного свободного времени дома (15-20 минут для начала). Если все идет хорошо, постепенно увеличивайте время пребывания собаки взаперти или на поводке.

4. Выгуливайте собаку, хвалите ее, давайте угощение, играйте или гуляйте после того, как собака справит нужду на улице. Полезно каждый раз ходить по одному маршруту, так как запах подскажет собаке, что нужно сделать. Лучше выводить собаку на одно и то же место каждый раз, так как запахи могут напомнить собаке сходить в туалет. Некоторым собакам нужно выходить рано утром; другие сначала побегают и поиграют.

5. Выгуливайте собаку в одно и то же время. Щенков надо выводить каждый час, как можно быстрее после еды, игр и сна. Всех собак надо сначала вывести утром, в последний раз ночью и перед тем, как оставить собаку в одиночестве. Взрослые собаки должны выходить как минимум четыре раза в день.

6.Если вы застали собаку в момент справления нужды в помещении, НАКРИЧИТЕ на нее. Сразу же выведите собаку на улицу. Если это щенок, поднимите его; крупную собаку вытащите за ошейник. Задача - напугать собаку, что остановит ее на полпути. Пусть животное завершит свои дела на улице, похвалите ее за это. Если вы не остановили собаку, ничего больше не предпринимайте.

7. Вымойте место испражнения дезинфицирующим средством для ликвидации запаха, который может привлечь в следующий раз собаку сходить в туалет на это же место.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · около 5 лет назад

Купите лоток, желательно специальный, для кобелей.
Когда будете в очередной раз вытирать за собакой лужу, кусочек грязной тряпки положите под решетку лотка ( чтобы был запах ).Следующее, что нужно сделать - это генеральную уборку квартиры, чтобы убрать запах, там где не надо. Мыть нужно чем-нибудь с добавлением лимонной кислоты, либо уксуса. Хлоркой нельзя. Лоток сначала придется поставить там, где он чаще всего гадит. В выходной следите за собакой, и как только он соберется оставить метку резко скомандуйте "Нельзя" и поставьте его в лоток. Сначала он скорее всего не поймет, что от него требуется, но если вы будете последовательны, то через несколько дней должен быть результат. Принцип простой: гадит где не положено - наказываем, в лотке или на улице - хвалим. Важно и хвалить и ругать момент действия собаки, а не через некоторое время. Воду и еду уберите. Есть он должен только с миски, когда Вы ее держите в руках, воду давайте тоже несколько раз в день, так чтобы после того как собака поела или попила Вы смогли ее проконтролировать и либо поставить на лоток, либо выгулять. Единственное, если собака ест сухой корм, то лучше пока перевести его на натуральную еду, потому что если собака ест корм, то ограничивать в воде нельзя. Учтите еще один момент, сейчас лето, нужно следить чтобы в квартире было не жарко, а то может быть тепловой удар. Лучше перед уходом на работу закрывать все шторы и открывать форточки. Когда привыкнет к лотку и перестанет метить, то лоток можно переставить в любое другое место. И еще, я бы запретила собака спать с Вами. Купите ему лучше хорошую лежанку. И найдите хотя бы 15 минут в день для обучения собаки командам, ситуация у Вас вышла из-под контроля, контакта с собакой нет, нужно срочно принимать меры. Пока приучаете он еще не раз пометит там где не надо, и важно будет опять сразу все тщательно промыть.

 
 
 
Yullia · больше 4 лет назад

Мы долго приучали нашу малышку к лотку. Пробовали специальные пеленки и средства для привлечения и т.д. Сейчас вроде приучили, но все же случаются промахи... У знакомых видели что то наподобии био туалета, вот такого zooshef.ru/products/tualet_dly...] , знакомые говорят что столбик привлекает и помог приучить к месту. Может попробовать со столбиком для привлечения внимания к туалету?

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6050 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.57)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 252

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook