Вопрос №30978
 
 
 
 
 

Можно продать имущество МУСП без торгов?

Регина · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Нет. Аукцион проводится в соответствии с «Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе». Положение определяет порядок проведения аукциона по продаже государственного или муниципального имущества (далее именуется - имущество), условия участия в нем, а также порядок оплаты имущества. Организацию проведения аукциона по продаже имущества, находящегося в федеральной собственности, осуществляют Федеральное агентство по управлению государственным имуществом или Министерство обороны РФ (в отношении недвижимого военного имущества Вооруженных Сил РФ)

 
 
Dima · 3 месяца назад

Посмотрите на сей счет Постановление Правительства РФ от 15.05.1995 N 469 (ред. от 03.10.2002, с изм. от 01.07.2009)
"О продаже на аукционе имущества (активов) ликвидируемых и ликвидированных государственных и муниципальных предприятий".А вот интересная статья о продажи МУСП..28 ноября Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела три дела, возбужденных в отношении администрации города Благовещенска по признакам нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Поводом для возбуждения дел послужили результаты проверки, проведенной Амурским УФАС России, в результате которой выяснилось, что администрацией города Благовещенска было дано согласие МП «Ритуальные услуги» и МКП «Дорожно-эксплуатационное управление» на продажу принадлежащих им на праве хозяйственного ведения нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. Вышеуказанное имущество было передано в собственность других лиц без проведения торгов. На заседании Комиссии Амурского УФАС России представитель администрации города пояснил, что sana-sale.ru основанием для дачи согласия на совершение сделок по продаже муниципального имущества послужили обращения предприятий. Кроме того, действующим законодательством не предусмотрены обязательства муниципального предприятия реализовывать имущество посредствам проведения торгов. Вырученные денежные средства от продажи имущества МП «Ритуальные услуги» были перечислены в доход городского бюджета, а средства от продажи имущества МКП «Дорожно-эксплуатационное управление» пошли на приобретение и модернизацию автопарка и спецтехники предприятия. Комиссия Амурского УФАС России отложила дальнейшее разбирательство по данным делам на 27 декабря 2013 года, в связи с необходимостью дополнительного исследования полученных документов и сведений.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 363 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 154

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook