Вопрос №31018
 
 
 
 
Категории

 

Как убрать химические ожоги?

inna · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

От растения..
уже знаю какое--в народе Называют"неопалыма купына"
тобишь--Ясенец..по запаху напоминает аромат лимона

Опасность представляет прямой контакт открытых частей тела с этим растением. Момент ожога — безболезненный, и можно попросту не заметить его, впоследствии на месте ожога возникают долго заживающие волдыри (ожог до второй степени), которые и представляют основное неудобство. На месте ожогов впоследствии образуются тёмные, коричневатого цвета пятна или рубцы

оНИ МНЕ ОЧЕНЬ МЕШАЮТ ПО РАБОТЕ---(НА РУКАХ((
КТО ЗНАЕТ...??
НУЖЕН РЕАЛЬНО ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ..

 
больше 6 лет назад

услышала за котрактубекс...
никто ли не пробывал?

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Я последний раз свой ожог (правда термический) раза три в день смазывала ромашковым маслом. Такой пузырь был, противный, но за 3 дня от него почти ничего не осталось. В обычной аптеке покупала, стоит копейки. Это масло помогает пораженной коже довольно быстро слезть, уступив место новой, розовой. Как бы ускоряет процесс регенерации. Очень рекомендую.
Говорят еще облепиховое масло хорошо помогает, но на себе не пробовала.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

При ожоге химическим веществом кожу обильно моют проточной водой. Ни в коем случае нельзя обрабатывать пораженную кожу смоченными водой тампонами, салфетками, потому что при этом химическое соединение еще больше втирается в кожу.
При ожоге негашеной известью нельзя смывать ее водой. После снятия с кожи извести промойте кожу растительным маслом и наложите примочку с 20 %-ным раствором сахара.
При ожогах кислотой накладывают стерильные салфетки, смоченные 4 %-ным раствором соды, при ожогах щелочью салфетки смачивают слабым раствором лимонной или уксусной кислоты.

 
inna · больше 6 лет назад

у меня как бы не раствором..
пошла в поход..а там незаметно все практически с ожогом вернулись..
подвох в том что заметен он через время...сначала некто даже не заметил..спустя день или 2..покраснения начали браться волдырями..
вот не сходит...уже 3 недели как..
а надо убрать...ибо я их гримирую...мне надоело ..да и не очень то оно красиво поцарапаные руки..причем очень ярко поцарапаные как бы..

Химический ожег от растения--ЯСЕНЬ!!!

 
 
Radik · больше 6 лет назад

На протяжении уже долгого времени для лечения послеоперационных и послеожоговых рубцов используется препарат Контрактубекс. Данное лекарственное средство используется как в хирургии, так и в косметологии. Кроме всего прочего, препарат Контрактубекс помогает бороться с грубыми рубцами, растяжками, которые появляются на теле женщины после родов или после резкого похудания.

Гель можно наносить как на только что появившиеся, так и на застарелые рубцы. Положительной особенностью данного медицинского средства является то, что не важно каким образом возникли на коже рубцы. Это могут быть рубцы, появившиеся в результате химического, термического или механического повреждения кожи.

НЕ ПРОБВАЛ!

 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Опаснее всего трогать ясенец: когда эфирные масла попадают на кожу, после них остаются сильные химические ожоги 2 степени (волдыри с жидкостью). Через 10-12 часов (а чаще всего – на утро) образуются волдыри, наполненные прозрачной жидкостью, которые через время лопаются и открывают долго не заживающую рану. Если за раной тщательно смотреть – вовремя перевязывать и не срывать появляющиеся корочки – то она заживет, оставив после себя тёмное пятно (как будто кожа сильно загорела), которое проходит только к следующему лету.

Пары эфирных масел купины имеют неприятный резкий запах, напоминающий запах цитрусовой корки, и при их вдыхании может появиться головная боль, которая проходит сама через несколько часов.
Первая помощь при ожоге ясенцом (купиной неопалимой):

Если было касание растения - хорошенько отмыть кожу с мылом.
Если касание вы не заметили, а обнаружили на утро на коже пузыри – лечите их как ожог второй степени. Это означает, что обожжённую кожу нужно обработать пантенолом (или пантестином) и максимально долго не разрывать пузыри с жидкостью – под ними кожа постепенно регенерирует. Если пузыри лопаются – рану нужно ежедневно обрабатывать раствором перекиси водорода и накладывать защитную повязку из бинта – для этого на ожог (или на рану) накладывается салфетка из сложенного в 6-7 слоёв бинта, под которую можно положить немного пантестина, или любой гель с антибиотиком, например, левомеколь.
Главное в лечении – следить за чистотой раны и ежедневно делать перевязки.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Руслан · почти 6 лет назад · 3 ответа
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3611 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.54)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 145

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook