Вопрос №31019
 
 
 
 
Категории

 

Что делать если волосы растут очень медленно?

Катюша · больше 6 лет назад · 9 ответов
 

Очень бы хотелось длинные волосы,но после последней стрижки (где то пол года назад) они совсем не растут...Подскажите,что можно сделать?

Хороший вопрос Ф топку
23
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Попробуй 2 раза в неделю смазывать их майонезом, как маску. Час держать на волосах, закутав полотенцем, а потом смыть сначала просто водой, потом шампунем. Волосы станут пышными и шелковистыми, это самая лучшая маска, в которой есть и уксус, и яичный желток, и масла, а если повезет то и горчица, которая улучшает кровоснабжение.
Еще неплохая маска - пиво с медом. На пол стакана пива 1столовую ложку меда нагреть (не кипятить!) до полного растворения меда в пиве. Нанести на сухие немытые волосы, держать также около часа, затем помыть голову как обычно. Волосы становятся очень мягкими и шелковистыми, а еще блестят (сама пробовала).
Хорошо бы еще отварами трав полоскать, но это все на столько индивидуально и непредсказуемо, что советовать боюсь.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Разведите в двух стаканах теплой воды дрожжи и добавьте ложку сахара. Когда они забродят (минут 40) сделайте маску на волосы, закройте шапочкой и сверху полотенцем. Держать 20 минут. Смойте водой маску и вымойте волосы шампунем. Маску можно делать не чаще 1 раза в 2 недели. Дрожжей для одной маски примерно с мизинец. Главное не переборщить с дрожжами и смотреть, чтобы полностью растворились, потому что запах у дрожжей не самый приятный. Я начала отращивать с прозрачного ежика летом. Сейчас у меня уже достойная волнистая грива.

 
 
4uxa · больше 6 лет назад

я еще где-то читала, что если чаще стричься, то волосы тоже быстрей растут... но на себе не проверяла...) Может тебе к дерматологу обратиться..?

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Ускорить рост волос поможет бета-каротин, который содержится в зеленых и желтых овощах и фруктах, биотин (содержится в чечевице, сое, бобовых, коричневом рисе, пивных дрожжах, грецких орехах). Его также может включать шампунь, ускоряющий рост волос. Пищевая добавка метилсульфонилметан (MSM) ускоряет рост волос и восстанавливает структуру волос. Оно содержит серу, которая необходима для выработки коллагена и кератина.
Кроме приема витаминов ускорить рост волос может регулярное посещение парикмахерской (примерно раз в полтора-два месяца), избегание стрессов, расслабление и отдых, правильное питание. На рост волос влияет потребление количества жидкости. Необходимо выпивать не меньше 6-7 стаканов воды в день. Необходимо потребление белков, что очень полезно для роста волос.
Полезно питание волос маслами, которые восстанавливают корни волос, улучшают кровообращение в коже головы и стимулирует рост волос. Это может быть и маска, которая оздоровит волосы и ускорит их рост.

 
 
Ириночка · больше 6 лет назад

Наверно я очень буду полезна вам советом линии GUAM, натуральной природной косметики. У них несколько направлений по уходу за кожей, волосами, телом. Думаю слов мало, надо пробовать. Сейчас уже бабушкины рецепты в поршлое ушли, да и к чему такая морока как втирать в волосы луковый сок или желток яичный, когда есть удобные для использования косметические средства. Вот здесь guam.ru почитайте и выберите. Сейчас предложений много, но натуральные средства особенно важны при борьбе с выпадением волос!

 
Источник: косметика GUAM
 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Усилить рост волос можно (при условии полноценного питания). Для этого есть витаминные препараты , например "Ривалид", продаются в обычных аптеках и при курсе в 2 месяца очень хорошо работают (дополняют витамиными и микроэлементами). Второе - Дарсонваль - курс процедур также стимулирует кровообращение в волосяных луковицах и тем самым улучшает питание, а, значит, и рост волос. Что касается шампуней, то они не могут усиливать рост волос только уже потому, что их действующие вещества не проникают к луковицам волос. Бальзамы улучшают структуру самого волоса и устраняют агрессивное возжействие шампуней, так что можно использовать любые бальзамы, в зависимоти от типа волос. Ну и мезотерапия помощет также усилить рост волос.

 
 
Ответ выбран голосованием
kres · больше 6 лет назад

От своей бабушки я узнал рецепт народной медицины.В старину не было никаких шампуней ни бальзамов и пр.,а русские красавицы имели пышные волосы и носили еще длинные косы.
Секрет был прост,моясь в бане женщины намазывали голову и волосы смоченной в воде обычной солью,завязывали полотенцем и 10-15 минут делали эту маску,потом смывали водой.Волосы становились пышными,упругими,крепкими,просто живыми,быстро росли и никогда не было никакой перхоти.
Я сам всегда делаю это,проверено.

 
 
 
Кристен · больше 6 лет назад

попробуй крапивный настой. После мытья волос сполосни их этим настоем. Просто возьми крапиву и прокипити в кипятке. Дай остыть и готово. Еще можно вынуть от туда крапиву, положить в марлю не отжимая и хорошо втирать в корни волос. Отлично работает. Проверено на себе.

 
 
Bermuda · больше 3 лет назад

очень хорошо помогает маска с морской солью в составе, к тому же морская соль выполняет роль скраба, что очень хорошо для жирного типа волос и эта соль богата минералами

 
 
 
 
Похожие вопросы
bill · больше 7 лет назад · 8 ответов
 
Darina · около 4 лет назад · 7 ответов
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8991 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.84)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 132

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook