Вопрос №31044
 
 
 
 
 

Возможны ли эффективные методы борьбы с сомалийскими морскими пиратами?

kres · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
12
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 6 лет назад

Наносить удары по базам пиратов. По типу таких flot.com/news/newsofday/index....
Как-то рассказывали о таком случае. К кораблю с грузом стал приближаться пиратский корабль. Капитан отдал приказ заварить все входы-выходы изнутри. Пираты высадились на корабль, походили-походили и с пустыми руками убрались восвояси. Казалось бы удачный маневр, спасли груз, и жизни моряков. Но когда все благополучно закончилось, капитана хватил инфаркт и спасти его к сожалению не удалось.

 
 
 
Влад · больше 6 лет назад

2 пистолета калибром 9мм.
Жилетка с гранатами и ножами
Старый добрый шотган
Автомат Калашникова.
:) ну и немного умения.

 
 
Вячеслав · больше 6 лет назад

Поднять уровень жизни и образования в самой Сомали, чтобы люди пиратством не занимались.

 
kres · больше 6 лет назад

Кто именно должен поднять этот уровень???

 
kelz · больше 6 лет назад

Добровольцы, например :)

 
kres · больше 6 лет назад

Какие добровольцы,откуда? Нашисты?

 
kelz · больше 6 лет назад

Классических евреев, как в анекдотах, запустить им несколько сотен... богатейшая страна будет :)

 
kres · больше 6 лет назад

Навряд ли умные люди поедут туда.

 
kres · больше 6 лет назад

Кстати,по своим природным ресурсам,Сомли-богатйшая страна Африки,там есть все, в т.ч. и нефть.Несколько лет американцы пытались установить в стране хоть какой-то порядок,наладить добычу полезных ископаемых,но даже они не смогли.Различные кланы и группировки разбили страну на секторы и враждуют между собой.

 
gullina · больше 6 лет назад

американцы насчет наведения порядка слишком часто лопухаются, так что они-не критерий, вот орава евреев точно бы со всеми договорилась и навела порядок. Дак кто их пустит в богатейшую по потенциалу страну...

 
kres · больше 6 лет назад

Ув.антиамериканист!Какой же здравомыслящий человек,хоть еврей или нет,поедет в страну в которой идет неприкрытый разбой,несколько группировок разделили страну,грабят и воюют друг с другом и у каждого есть русский "калаш",которые можно купить на каждом углу.

 
gullina · больше 6 лет назад

юноша, что вы хотите услышать? мы тут стараемся версиями вас радовать, но, предполагаю, вы уже нашли единственно верный путь для Сомали и терпеливо ждете, что аналогичная мысль еще в чью-то голову придет..

 
kres · больше 6 лет назад

Этот сайт и существует для высказывания разных версий!

 
kelz · больше 6 лет назад

Плохого ты мнения о евреях :) Если есть спрос на автоматы, будут продавать автоматы, будут продавать все, на что есть спрос, будут ввозить в страну товары, вывозить, а там, того и гляди и экономическая ситуация улучшится, разбой поменьше станет, другие потянутся... не всё же сразу :)

 
 
STORO · больше 6 лет назад

Давно пора объявить во всём мире жестокую войну террористам. В том числе и Сомалийским пиратам (их смело можно причислить к этой категории). Надо объединить усилия на мировом уровне. Бороться с волками надо по-волчьи. Эти нелюди признаЮт, уважают и боятся только силу. И если удар по базам пиратов означает "Вторжение в суверенитет страны" - значит необходимо вторгнуться. А ждать, пока дикари просветлеют и цивилизуются глупо! Слишком много крови прольется за это время.

 
Источник: ИМХО
 
 
Bore · больше 6 лет назад

Нужно возвратиться к традиционным правилам поведения с пиратами - поголовное истребление всех выявленных пиратов, уничтожение всех выявленных пиратских баз, пиратской инфраструктуры. Сейчас пиратов, захваченных с оружием в руках, пока идет следствие долго содержат в комфортных условиях, дают им есть и пить вдоволь, а потом почти сразу же отпускают на свободу с учетом заключения во время следствия. Если пираты успевают дойти до берега - их по существующим идиотическим нормам международного права трогать нельзя. Захваченные пиратами корабли стоят в ПОРТАХ, а не прячутся. Более того, сейчас пираты захватывая корабли, делают с них базы для своих катеров, не трогая такую "безделицу", как флаг. В случае преследования пираты зачастую идут не к берегу, а к такой базе, трогать которую по теперешним международным морским законам нельзя. Да сейчас законы защищают не людей, а бандитов - и на земле, и на море!

 
 
 
 
Похожие вопросы
karsar92 · около 5 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 316 раз, в среднем 4 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 317

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook