Вопрос №31066
 
 
 
 
Категории

 

Правда ли, что если я подам на алименты, то и я должна какую то сумму выплачивать своему бывшему?

Катерина · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Я бросила своего парня до того как узнала, что я в положении, потом я вернулась, посчитав это капризом беременной, но разобравших в своих чувствах я сново его бросила, тем более понимая, что у нас нет будущего, так как он живет с родителями, которые против ребенка, а будущий папаша увлечен компьютером, его сборкой и разборкой, как он мне когда то сказал, что компьютер это его жизнь, и теперь этот компьютерный гений, говорит мне что бестолку подавать на алименты, так как вышел новый закон, в который он свято верит, что если я всё же подам на алименты, то и я ему должна буду платить какую то сумму. Я считаю это глупо....

 
больше 6 лет назад

я не была с ним в браке, и если я не впишу его имя в свидетельство о рождении ребенка, то он мне ничего не должен, это так?

Хороший вопрос Ф топку
0
0
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Зря не уважаешь увлечения будущего папы. Может, в этих компьютерах его будущее. Глядишь, если бы ты разделяла его увлечение, ваши отношения сложились бы совсем по-другому. Хотя беременным очень трудно держать эмоции под контролем, сама знаю, благо меня терпели.
В свидетельстве о рождении ставится прочерк, и вы получаетесь мама-одиночка, со всеми вытекающими и не можете требовать алименты с отца, но и он не имеет никаких прав на ребенка, а вы можете получать субсидию.
Там такая фишка, что если отец выплачивал ребенку алименты, то когда ребенку исполняется 18 лет папа имеет право уже на алименты с этого ребенка.

 
 
Павел · больше 6 лет назад

Да чего только в жизни не придумают. Алименты платят на ребёнка, тому родителю с кем будет жить ребёнок до 18 лет. Иногда муж платит жене алименты на срок беременности и декретного отпуска. Хотя здесь многое зависит от судьи. Если отец не признает ребёнка сам, надо устанавливать отцовство через суд. Скорей всего вам это и предстоит. И тогда вы его сможете вписать отца в свидетельство.
А вообще пора становиться серьезной. Слишком много сумбурных поступков. А ведь рождение человека и его воспитание очень ответственное дело.

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Тут Вам совет дельный дали на счёт серьёзности. Вам не ругаться нужно, а беречь свой организм как свою главную ценность на этом жизненном этапе. И думать не о том, сможете ли Вы пощипать со временем отца будущегоребёнка, а о том, будет ли Ваше дитя всю жизнь с клеймом безотцовщины, а Вы - постоянным получателем субсидий и пособий. Очень унизительное занятие для нормальных людей. Дети, кстати, очень чувствуют отсутсвие нормальной семьи. Подумайте об этом.
Парень хочет ребёнка? Тогда садитесь за стол переговоров. Вам есть о чём, точнее, о ком поговорить. И не деньги обсуждайте, а то, как Вы будете вместе жить и растить ребёнка.

 
 
 
 
Похожие вопросы
yanina · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
Наталья · около 8 лет назад · 1 ответ
 
Raimond · больше 7 лет назад · 1 ответ
 
 
Ольчик · около 6 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 222 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 106

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook