Вопрос №31077
 
 
 
 
Категории

 

Хочу заняться малым бизнесом. Есть ли безвозмездные субсидии на развитие бизнеса где и что для этого нужно чтобы её получить?

wasechek · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
katerina808 · больше 6 лет назад

Если верить программе поддержки малого бизнеса, которую разработало наше государство на 2010 год, то получить безвозмездную субсидию начинающему предпринимателю вполне возможно. Прежде всего,вы должны представить комиссии экспертов грамотно составленный и успешный бизнес-план. Безвозмездно можно получить 300 000 рублей. Как вариант субсидирования начинающих предпринимателей можно рассматривать предоставление льгот на аренду помещений, предоставление сниженных ставок по кредитам, комплексу консультационных услуг юристов и экономистов. Ещё один вариант- это получение грантов - тоже в размере 300 000 р. Но помните, что в любом случае Вам наддо будет отчитаться за расход средств, и в случае использования их не по назначению, Вам грозит административная и уголовная ответственность.

 
 
 
parpus · больше 6 лет назад

katerina808 наверное имела ввиду субсидии, которые можно получить как безработный через биржу труда. 300 тыс это только в Питере, возможно еще в Москве, но в менее крупных городах эта сумма менее 70 тыс. Причем чуть ли не половина от этой суммы должна быть своя собственная. В этой программе вообще столько условий каверзных, которые в последний момент выясняются, что я че-то связываться не захотела. В Петербурге с развитием предпринимательства, судя по обилию интересных программ лучше всего дела обстоят.

 
 
vaken · больше 6 лет назад

укради - мой совет

 
 
Влад · больше 6 лет назад

Есть субсидии до трехсот тысяч, только нужно подготовить и защитить бизнес план, кроме этого, если открываешь свое малое предприятие и затем кого нибудь устраиваешь официально к себе на предприятие, получаешь еще субсидию 58 тыс, читать особо ни чего ненужно...идеш. в службу занятости и все подробненько выясняешь, у меня есть знакомые которые получили эту субсидию, один 300 тыс, другой 150 тыс.

Можно так же с начало открыться (под напрячься и собрать некоторую сумму денег для старта) а через 3 месяца взять нормальный кредит года на два (после трех месяцев работы, к вам уже более или менее серьезно будут банки)
По поводу открытия и развития своего бизнеса можете приобрести и почитать электронную книгу: Как открыть свою торгову точку и сделать ее прибыльной не смотря ни на что.

 
 
Мила · больше 6 лет назад

А если потребуется бизнес-план, обращайся,помогу. Срок исполнения 5-7 дней.

 
 
 
 
Похожие вопросы
efelo · около 5 лет назад · 1 ответ
 
Вася Пупкин · около 10 лет назад · 26 ответов
 
Марат · больше 9 лет назад · 1 ответ
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1157 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.49)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 130

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook