Вопрос №31137
 
 
 
 
Категории

 

Сосед продает комнату. Я ответила согласием через нотариуса. После этого он замер. Можно ли что-то сделать? Или он имеет право передумать?

susique · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · больше 6 лет назад

вы на что дали согласие-то? На то, что воспользуетесь от своим преимущественным правом покупки жилья в коммунальной квартире или на то, чтобы сосед продал комнату другому лицу, непроживающему в данном помещении? И неясно, сколько у Вас в коммуналке вообще разных соседей. Если согласие дано на покупку Вами жилья, и у Вас есть ешё и другие соседи, то Вы можете только узнать, известил ли Ваш сосед в установленном законом порядке остальных собственников (нанимателей) жилплощади о том, что собирается продавать комнату и предложил ли им на равных с Вами воспольззоваться своим преимущественным правом покупки. Потому что, если он этого не сделал, то Ваша возможная будущая сделка может быть признана недействительной. Подождите ещё немного, так как с момента извещения всех жильцов должен пройти месяц. И тогда, независимо от того, дали они официальное согласие или отказались от покупки, Ваш сосед сможет осуществить сделку. Но в любом случае, думаю, он может и имеет право передумать продавать жилье в любой момент, пока сделка купли-продажи не будет заключена.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 292 раза, в среднем 3 просмотра в месяц (0.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 244

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook