Вопрос №31308
 
 
 
 
Категории

 

В семье моей тети проблема: её сын влюбился в сестру и они собираются пожениться. Можно ли назвать это инцестом и что ждет их в будущем?

kres · больше 6 лет назад · 12 ответов
 

Сын студент ВУЗа(19 лет),влюбился в собственную сводную сестру(ей 17,5 лет),студентка.Мама с которой они и живут одна,а отцы в свое время были разные,поэтому и фамилии у них разные.Ни на какие уговоры мамы не реагируют,говорят что любят друг друга и скоро поженятся.Не стесняясь своей мамы ласкают друг друга и спят в одной постели.
Возможно сталкивались с такой или похожей ситуацией,что делать?,пишите

Хороший вопрос Ф топку
20
2
Ответы
katerina808 · больше 6 лет назад

Не дай Бог столкнуться с такой ситуацией в жизни. По определению, инцест - это половая связь между близкими кровными родственниками. Ваши брат и сестра имеют одну мать, то есть - единоутробные (выношены в утробе одной женщины, если один отец - называют единокровными в обиходе, а сводные - это когда у жены свою оебёнок, и у мужа свой, от предыдущих браков). То есть они - не родные и не двоюродные, а "полуторные" (не ради шутки - просто не знаю, как назвать) По закону такие браки запрещены. Но никак не регламентировано сожительство, поэтому никто не сможет заставить их силой прервать эту связь. В будущем их может ожидать неполноценное потомство. Ещё древние заметили, что дети от связи между кровными родственниками неполноценны. А это вело к вырождению. Поэтому запрет на инцест - одно из первых табу в истории человечества, и связь такая считалась порочной. Кто только это всё детишечкам объяснил бы и вразумил. Тут нужна помощь психолога. Но насильно её оказать тоже невозможно. :(

 
 
N-Dreamer · больше 6 лет назад

У меня есть знакомые, родители которых родные по крови - у этих людей огромные проблемы со здоровьем.
Говорят такие проблемы могут возникать у потомков до пятого колена.
Взять хотя бы царскую семью, там тоже было подобное.

 
 
parpus · больше 6 лет назад

"На уговоры мамы не реагируют". Я бы на месте этой мамы выгнала обоих из дома за такое поведение. Раз уговоров не понимают. Они не знают и не пытаются понять что их ждет в будущем. Пусть живут как знают. Возможно, столкнувшись с первыми трудностями свободной жизни (оба ведь студенты), они снимут свои розовые очки и трезво посмотрят на ситуацию. Еще хорошо бы устроить им экскурсию в подобную семью, или семью где ребенок умственно отсталый. Пусть посмотрят каково таким родителям

 
 
Ответ выбран голосованием
shtusha-kutusha · больше 6 лет назад

Маме надо было раньше думать. Значит, дети не воспринимали друг друга как родных, значит, мама постоянно подчеркивала, что у них разные отцы. И жили брат с сестрой наверняка постоянно в одной комнате. И первые тревожные признаки сближения мама тоже проворонила. А теперь, значит, дети виноваты. Подобные проблемы - всегда результат недомыслия взрослых. Что делать? Да ничего. Ждать, пока поумнеют. Пусть спят вместе, если хотят. Жениться им вряд ли разрешат, детей заводить можно пока отговорить, т.к. студенты. Глупые юношеские "любови" - ненадолго. Через несколько лет сами разбегутся.

 
 
 
Bore · больше 6 лет назад

у их общих детей могут быть гемофилия, глухонемота, дебильность и явные уродства. Кроманьонцы таких детей просто съедали.

 
 
FiL · больше 6 лет назад

это считается инцестом, смешание настолько близкородственных генов ведет к дальнейшим уродствам ребенка.
тут нечего не поделать, тут надо просто отвести к доктору, который все объяснит,что ждет их ребенка.

 
 
kres · больше 6 лет назад

Странно!,весь вопрос свелся к обсуждению будущего потомства,хотя они это и не планируют.А где же мнения об отношениях,о любви и страсти.?????????????

 
 
WARRAT · больше 6 лет назад

Есть такой фильм "Гемоглобин" называется, там монстры - потомки кровосмесительных браков.

 
 
анжела · больше 6 лет назад

ничего хорошего их в будующем не ждет. как правило у таких пар нет шансов иметь здоровых детей. и в конце концов это просто аморально и великий грех!!!!!

 
 
анжела · больше 6 лет назад

а вообще может их просто оставить в покое. они слишком молоды...в последствии они поймут всё. я уверена скоро у них это закончится, ничего кроме страсти и влечения они друг к другу, наверняка не испытывают. это не серьезные отношения, отношения без будующего!! а проблема возникновения этих отношений прячется в детстве. и как правило такие чувства быстро проходят. сама сталкивалась с подобной проблемой у двоюродного брата.

 
 
анжела · больше 6 лет назад

как показал опыт моего брата и его сводной сестры. всё иэто закончилось, как только он нашел себе другую девушку. но в моей ситуации тут была еще и разница в возрасте...сестре 13..а парню все 18..и закрадывается вопрос...о чем он думал, когда гововил малолетней девочке о своих "чувствах" ( они были не родными, у девочки умер отец и ее мать вышла замуж за мужчину, у которого был сын)

 
kres · больше 6 лет назад

Чужая семейная жизнь это их дело и нашим людям пора прекращать вмешательство в чужие дела,а то во многих еще сидит комплекс "советского" человека.У меня знакомая работает в исправительном лагере,воспитатель-психолог.На территории есть гостевой домик для приезжающих родственников и они живут несколько дней со своим правонарушителем.Обычно приезжают жены.А к молодым и неженатым их мамы.,так вот все мамы живут со своими сыновьями как жены,как любовницы и выбираются из постели только чтобы принять душ или поесть.

 
N-Dreamer · больше 6 лет назад

любопытно - у этих правонарушителей все нормально с головой? может у них психические отклонения. А могли бы эти отклонения пойти и от их матерей.
Сразу вспомнила фильм "Груз 200" - там у сумасшедшего мента была еще более сумасшедшая мать.

 
kres · больше 6 лет назад

Вы видимо еще плохо знаете жизнь.Дело в том,что это не единичные факты,а поголовно все мамы делают это со своими сыновьями.Знакомая давно там работает и говорит,что это всегда так было.

 
shtusha-kutusha · больше 6 лет назад

Ага. Видать, эта знакомая как раз и любит в замочную скважину подглядывать... А с головой ненормально не у правонарушителей, а у их безмозглых мамашек. И у администрации лагеря, которая этот блуд поощряет.

 
kres · больше 6 лет назад

Ух,какая вы нетерпимая!Всех бы построила и научила как жить.Дак у нас самого детства всех строят и учат как жить,а вот результаты почему-то получаются неутешительные.Может учителя не те???

 
N-Dreamer · больше 6 лет назад

На счет результатов - не обобщайте пожалуйста! И не надо защищать правонарушителей. В редких случаях люди попадают в места лишения свободы будучи невиновными (но к сожалению это происходит). А если человек сделал правонарушение, значит его мировоззрение УЖЕ отличается от общественного. У таких людей совсем другие границы нормального поведения, чем у обычных людей.

 
shtusha-kutusha · больше 6 лет назад

Я не нетерпимАЯ....:)))

 
shtusha-kutusha · больше 6 лет назад

Старые детские мультики надо чаще смотреть :)

 
 
анжела · больше 6 лет назад

про лагерь на самом деле просто жесть!! куда мы все катимся...
люди превращаютя в животных для которых не существует чувства родства..!!
в шоке

 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · около 10 лет назад · 9 ответов
 
 
 
 
Sly · около 9 лет назад · 14 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3030 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 270

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook