Вопрос №31309
 
 
 
 
Категории

 

Сделают ли когда нибудь такое средство, которое сделает человека невидимым?

Время · больше 6 лет назад · 6 ответов
 

Сможем ли мы когда нибудь этого достичь, и сделать такое средство, и ввести его в человека, которое будет способно огибать свет, как в фильме Невидимка?

Хороший вопрос Ф топку
1
3
Ответы
kres · больше 6 лет назад

Не только человека,но и целые механизмы и аппараты делает невидимыми тенология Stels.

 
 
Ontario · больше 6 лет назад

Так то.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
kelz · больше 6 лет назад

Есть такое понятие как гравитационное линзирование. Это способность объектов, обладающих достаточно большой гравитационной массой, искривлять вокруг себя пространство, искажая таким образом прямолинейную траекторию луча света. Правда это не скрывает сам объект, а делает возможным наблюдение других объектов, расположенных за первым. Но все равно интересная тема :)

 
 
 
Bore · больше 6 лет назад

уже есть средства, ухудшающие видимость - пару лет назад в теленовостях показывали, соединение оптоволоконных и компьютерных технологий. Но потом по этой теме новостей не стало - значить, уже есть такие средства.

 
 
Ответ выбран голосованием
Колобок · больше 6 лет назад

Некоторые успехи уже есть:
"Физики из Технологического института Карлсруэ (Karlsruhe Institute of Technology) под руководством Толга Эргина (Tolga Ergin) создали метаматериал, способный скрыть объект от наблюдения в трех измерениях. Исследователи продемонстрировали сокрытие от глаз наблюдателя дефекта (вмятины) на золотой пластине, расположенной за полученным метаматериалом. Вмятина размером несколько микрометров на 150-нм пластине из золота полностью незаметна в пределах угла обзора не более 30º от вертикали по всем трем измерениям. Предыдущие достижения в области создания материалов-невидимок были ограничены либо одной плоскостью наблюдения, либо объект был невидим в очень узком диапазоне света. Метаматериалы в общем случае обладают свойством, демонстрирующим отрицательную проницаемость – диэлектрическую, магнитную или оптическую. Полученный командой Эргина метаматериал представляет собой сложную структуру из полимерных стержней, толщиной несколько сотен нанометров. Полимер (фоторезист) специальным образом обрабатывали лазером для придания необходимого коэффициента преломления и определенной структуры. Эргин говорит, что нет никаких ограничений по размерам скрываемого объекта, однако на создание экспериментального образца микронного размера (90х30х10 мкм) у исследователей ушло более трех часов, и невидимость обеспечивается в диапазоне света с длиной волны 1,4 мкм и выше.
Для создания невидимости в оптическом диапазоне (380-780 нм) толщина стержней метаматериала не должна превышать 10 нм, что при существующей технологии лазерной обработки это пока не доступно. Если будет найден способ придания необходимой формы стержням такой толщины, то массовый выпуск плащей-невидимок окажется не за горами."

 
 
 
 
WARRAT · больше 6 лет назад

Перельман писал, что человек-невидимка не будет сам видеть, потому что вроде его хрусталик не будет преломлять свет. А не будет он этого делать, потому что для невидимости нужно иметь один коэффициент преломления с средой, где находится этот самый человек-невидимка (воздухом, например). Оно вам надо?

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Время · почти 5 лет назад · 5 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 618 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 230

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook