Вопрос №31386
 
 
 
 
Категории

 

Любовь — это болезнь или привязанность?

Тремпель · больше 6 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Время · больше 6 лет назад

это влюбленость. если любишь то не виноват. я тоже влюблен но я в этом не виноват.

 
Источник: любовь
 
 
Ответ выбран голосованием
kres · больше 6 лет назад

С медицинской точки зрения любовь это конечно же болезнь,потому что изменяется даже состав крови.В момент,когда человек влюбляется организм выделяет фенилеталамин и он поступает в кровь.У человека изменяется даже реальная оценка событий и происходящего,его ни в чем нельзя переубедить в отношении объекта любви,он все видит как бы в розовых очках.

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

"Любовь - чувство глубокой привязанности, преданности, основанное на признании высокого значения, достоинства, на общих целях, интересах; чувство, вытекающее из отношений близкого родства, дружбы; чувство горячей сердечной склонности, влечение к лицу другого пола."
Любовь - это все: и болезнь, если так можно выразиться, и, конечно же , привязанность, и ответственность за другого человека. Любовь человеческую нужно воспитывать, творить. Она не передается по наследству, как передается инстинкт продолжения pода. И только если она мудра и осмотрительна, она может быть красивой и счастливой...
Что такое любовь? Это когда у тебя “вырастают крылья”, мир расцветает вокруг тебя, краски становятся ярче и оживают. Если ты до влюблённости иногда впадал в уныние, то теперешний – ЛЮБЯЩИЙ – ты всегда улыбаешься и даришь своё тепло другим. Ты счастлив, что живёшь. Только СЕЙЧАС ты понял простую истину: как хорошо, что ты живёшь!!!

 
 
Павел · больше 6 лет назад

Любовь это чувство. Причем Любови бывают разные. Например к детям – это желание давать что-то, родителям – это благодарность за взятое. Любовь к сладкому, коньячку-шашлычку – желания наслаждений. Любовь к экстриму – желание пощекотать нервы и развеять скуку. Говорят, есть любовь между мужем и женой – но что-то большое подозрение, что это только желание поговорить о любви, а скорей это привязанность. И только межполовую любовь, в период буйства гормонов, почему-то называют любовью. И вот она - состояние организма схожее с болезнью.

 
 
Sweet · больше 6 лет назад

Что такое Любовь?
Любовь – это разновидность компульсивно-аддиктивного расстройства. То есть расстройства психики, которое вас властно притягивает к вашему партнеру.
Существует 3 формы любви :
1 форма – это сексуальное влечение;
2 форма – это романтическая любовь, которая усиливает энергию и отношения;
3 форма – это привязанность – это чувство спокойствия и защиты которое вы испытываете рядом с постоянным партнером.
Но из этих трех форм, той о которой говорит и пишет весь Мир и испытывает так сильно является романтическая любовь.
Любовь ни от Мира сего. Она не здешний цветок. Любить значит прикасаться к тайне. Но прикасаться к тайне – еще не значить достичь ее. ( Платон)

 
 
Инженер Мусульманин · больше 6 лет назад

1) Зависимость
2) Секс

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Любовь - это ряд химических реакций, происходящих в организме человека. Это реакции на феромономы, выделяемые лицом противоположного пола (или того же, если не повезло). Основная природная задача этих самых реакций - продолжение рода.
В среднем, химическая реакция длится три года - срок, по задумке природы, достаточный для того, чтобы самка (простите за натурализм) смогла выносить и выкормить потомство, находясь под защитой и заботой отца. Потом реакции на партнёра снижаются. Именно поэтому так много разводов по причине "закончилась любовь) на четвёртом году совместной жизни.
Грустно, конечно, что никакой романтики.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
oll · больше 4 лет назад · 5 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Sudoku · больше 8 лет назад · 9 ответов
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1461 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.63)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 254

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook