10 ответов
 
Вопрос №31415
 
 
 
 
 

Кем лучше быть: алкоголиком или наркоманом?

да · больше 6 лет назад · 10 ответов
 

и то и другое — не в крайней степени )
то есть, водка и пиво против марихуаны.

мой папа каждый день за ужином пьёт водку (немного),
иногда с пивом, а иногда с друзьями (тогда много).

а когда я прихожу домой слегка красноглазый,
то мне рассказывают, что я неадекватный наркоман,
настоятельно рекомендуют больше не курить,
говорят, лучше пить, т.к. пить «можно», а курить нет.

пить спиртное, особенно водку, меня офигенно не прёт,
становишься дурным, нарушается координация, речь глючит,
во рту гадостный привкус и, естественно, болит голова )

тут идёт цитатка от 2h Company:
«...когда накурен, мыслю яснее, чем все ваши сотрудники трезвые...»
если обобщать, то так и есть! я же дизайнер.

что делать? как жить? )
как побороть синьку и раздуплить вселенский легалайз?

тогда сразу случится мир во всём мире, экономика поправится,
а конец света станет намного более зрелищным!

Хороший вопрос Ф топку
9
2
Ответы
kelz · больше 6 лет назад

То, что водка разрешена, отнюдь не делает алкоголь ненаркотиком. А дальше каждый себе выбирает по вкусу.... кто-то головную боль и кошачье говно во рту, кто-то мир во всем мире и зрелищный конец света :)

 
 
parpus · больше 6 лет назад

Наверное ты еще не псих. Для меня псих - это человек, границы сознания которого по сравнению с обычным расширены. Примерный эффект даёт, например, марихуана, но когда человек трезвеет, границы возвращаются в исходное состояние, он уже не может вспомнить или понять, что он говорил (нёс). Отсюда психи интересны в точки зрения того, что своим сознанием и разумом они могут правильнее, более глубоко и четко описать какое-либо явление, процесс или нечто материальное. Неудивительно что многие психи - гении и вундеркинды. Также границы сознания психов расширены, как правило естественным, неискусственным путем (воздействие окр.среды пока опустим).
Постоянно находясь в таком состоянии психи делают открытия, осознают то, о чем пока только спорят и догадываются. Единственный минус состоит в том, что нормальный человек далеко не всегда может понять то, что выходит за рамки привычных границ, в которые заключен его разум. Следовательно, диалог с психом почти всегда заканчивается взаимным непониманием обеих сторон.
Границы сознания можно расширить не только химией, но и путем постоянного решения задач нестандартными способами. Это отдельная тема

 
Источник: весь вечер о психах читаю
 
 
Ответ выбран голосованием
Оксана · больше 6 лет назад

Лучше уж травку (не химку) покуривать, чем вот так "выпивать" каждый вечер... Я вообще вот этого "рюмочка под вкусный ужин" не понимаю. Это уже алкаш. извини :) Травка тебе вреда такого не принесет, её даж в мед. целях в некоторых странах прописывают.

 
 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Хрен редьки не слаще!
Просто спиртное - легализованный наркотик, а травка - нет. Вот и вся разница.
Эффект индивидуальный. Кого-то лучше прёт от водки, кого-то от марихуаны. А финал примерно одинаковый. Для расширения границ мироздания со временем требуется всё больше и больше дозы: либо бутылка должна быть больше, либо косяк крупнее. Частенько вскоре после косячка пеерходят на что-то посерьёзней, покриминальней и попечальней в плане ближайших перспектив.
Втидела и тех и других на заре увлечения, когда рюмка водки "для аппетиту" и для "настроения", а косячок - для "расслабухи", и потом, спустя десятилетия. Иных уж нет, а те - далече...
Оно Вам надо?

 
 
александр · больше 6 лет назад

что ты хочешь себе засадить - мозг или печень?)))решай я бы выбрал печень)))но не в больших количествах употреблять спиртное, а голова мне кажется тебе пригодится!

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

А я почему-то думаю, что ты вполне здраво и трезво :) мыслящий человек. И твои "увлечения" пройдут, не оставив серьёзных последствий. Мне кажется, самое главное - вовремя остановиться. Не дать этой дряни (и водке, и травке) затянуть человека и подчинить его себе. Страшно, когда нормальный и не самых плохой человек теряет своё человеческое обличие из-за этого, когда он готов предать себя, близких, унижаться, лишь бы словить кайф от того или иного. Беда в том, что и алкоголь, и травка (о более серьёзных веществах я и не говорю) затягивают незаметно, и то, что уже перешёл грань, человек замечает слишком поздно - когда уже не он хозяин положения. А по вопросу.- Мне алкоголики чисто внешне неприятны, их много, вот и кажется, что алкоголик хуже. А вот малый, который курит ежедневно практически 2-3 косяка (и "качественных"!) - внешне вроче ничего, и вид даже приличный. А потом понимаешь, что он не помнит, что 10 минут назад сказал, и это не под "кайфом" - то есть крыша всё же уже не на месте. Права Дилетант - хрен редьки...

 
 
kres · больше 6 лет назад

Все,наверное,знают пословицу:"Лучше быть здоровым и богатым,чем больным и бедным",но к сожалению большинство делает противоположные вещи.И вина родителей,что с детства не привили ребенку тягу к знаниям и трудолюбие,а главное не занимались воспитанием характера,отсюда и неимоверная лень и стремление получить удовольствие легким путем.
Сильный человек не должен иметь вообще никаких привычек и пристрастий!!!

 
gullina · больше 6 лет назад

kres, какой ты правильный, наверное, просто кошмарно молодой?

 
kres · больше 6 лет назад

Нет не очень,но повидавший много...

 
kelz · больше 6 лет назад

Я, кстати, тоже так думаю, однако поступаю совсем по другому :))) Здравый смысл - это одно, а реальность - это другое. Я понимаю, что ленив, эгоистичен и самовлюблен, понимаю что это плохо. И я воспеваю трудолюбие и "правильный" образ жизни, но сам я поступаю так, как удобно мне. Ля-ля справлять - это не мешки ворочать :)))

 
kres · больше 6 лет назад

Всякое было,и с друзьями люблю посидеть поговорить,выпить и сигарету выкурить, но никакого привыкания и тяги к этому нет.

 
 
Unknown0 · больше 6 лет назад

Алкоголь - тот же наркотик.
Я считаю, что адекватно иногда курить - это много лучше, чем ежедневно выпивать. Получается, что алкоголь здесь превращается в зависимость, а трава остается отдыхом, расслаблением... или кому чем.

 
 
Anastaysa · больше 6 лет назад

лучше еште яблоки и пейте фруктовый сок, чем вы будете пьяным валяться на полу перед телевизором.

 
 
да · больше 6 лет назад

ездил недавно на наркотрешоупенэир,
выяснил, что алконавты жутко быковаты,
а остальные — чудные собеседники.

+1 в пользу неадекватов )

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 369 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 166

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook