Вопрос №31417
 
 
 
 
 

Как можно быстро успокоить психа на взводе?

parpus · больше 6 лет назад · 9 ответов
 

Если он сильнее меня. Вроде такой интеллигентный, воспитанный, культурный человек и в один момент опасный псих! Одной неосторожной фразой в миг его можно вывести из себя и довести до безумия. Страшно. Просто понимаешь, что на тот момент этот псих может сделать непоправимое. Что делать-то когда вижу что начал заводиться?

Хороший вопрос Ф топку
61
1
Ответы
kres · больше 6 лет назад

95% психически больных людей лечатся амбулаторно и находятся среди нас.Из личного опыта знаю,что успокоить такого человека, тем более когда он на взводе можно только одним способом,молниеносный сокрушающий удар в челюсть!,можно кирпичом по башке.Придя в себя сразу становится вменяемым и понимающим.

 
 
sweetlanka · больше 6 лет назад

Если он просто истерик, то проорется и успокоится, главное, не оправдываться и вообще как можно меньше говорить. В этом случае он все равно Вас не услышит, ему важно выплеснуть эмоции. Изобразите полное понимание и сочувствие.
А если реально психбольной, то тут не знаю, что советовать, извините

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Что-то сегодня тема психов актуальна, как никогда :). Если имеете дело не с клиническим вариантом поведения ( а если действительно псих, и создаётся реальная угроза жизни окружающих, то никакого иного варианта, кроме вызова неотложки, я не вижу - под белы рученьки и в психушку - на время поможет, до следующего рецидива), то тут разные способы могут быть. Если ему надо выразить эмоции просто, то и дайте ему возможность это сделать, кивайте, успокаивайте, гладьте по головке. Если это истерик, то ему как раз нужна Ваша реация на его слова и поступки. Можно сделать что-то неожиданное - разбейте тарелку, как только пошёл срыв, резко окатите его холодной водой, просто громко закричите. От неожиданности он остановится. Истерики - это лицедеи, им нужен зал, аудитория. Звон разбитой посуды будет для него овацией, признанием его неповторимой игры. И он успокоится. А как он сам потом относится к своему невмеяемому поведению? Если чувствует себя виноватым, то может и к психиатру согласится пойти? Дядя доктор в иных случаях не помешает.

 
 
Matilda · больше 6 лет назад

Бежать от туда со всех ног, ахах

 
 
gullina · больше 6 лет назад

1.он может сделать такое поведение своей нормой, он выплескивает эмоции, а вы дрожите и терпите, это неправильно и не может продолжаться слишком долго. 2.Всегда есть внутренняя, настоящая, истинная причина, почему вы не хотите уйти от чел. Часто это даже не квартирный ? и не денежный и т.п., что принято озвучивать и чем оправдывать свое терпение. Когда вы поймете для себя, что вас держит, тогда или сможете сравнительно легко уйти, или поменять свою линию поведения, это ответно поменяет его поведение до для вас приемлемого.

 
 
Павел · больше 6 лет назад

Самое лучшее не выходить за таких мужчин замуж. А выходить за нормальных: не интеллигентных, не воспитанных, не культурных - от которых точно знаешь, что ожидать и нет желания проверять на сколько его хватит. Скорей всего во время стычек у вас происходит замедление мыслительного процесса, а у него наоборот мыслительный процесс происходит с реактивной скоростью. Вот и получается, что вы только начали ссориться, а он уже, все пакости в голове прокрутил и на взводе. А вам кажется, что он ни с того ни с сего стал психом. Если честно, то в ответе много из личного опыта. И в этом случае, хорошо помогает, расставание недельки на 2. Всё-таки мужчины и женщины, психологически, люди очень разные. Зато при правильной притирке сильно помогают и дополняют друг друга.
P.S. И не обливайте больше ни кого холодной водой, хоть мужчину, хоть женщину, это кого угодно может из себя вывести. Да и вдруг растают как Бастинда.:)

 
 
gullina · больше 6 лет назад

мне кажется, психологически сильнее можно только быть, а не стать, тем более в стрессовой ситуации

 
 
Ответ выбран голосованием
Огудоропомирец · больше 6 лет назад

Электрошокером его!

 
 
 
Павел Андреевич · больше 5 лет назад

Можно,во первых,отвлечь его резко на что-нибудь такое,что,как вы знаете,ему точно нравится и о чём он любит поговорить,когда бывает в адекватном состоянии.Во вторых:сядьте и проанализируйте ситуацию из-за чего он начинает буянить.3:когда начнётся-непременно дайте ему понять,что вы им сильно и серьёзно недовольны и готовы проявить жёсткое противодействие так,чтобы он почувствовал в Вас противостоящую силу.Это ОЧЕНЬ важно!Но берегите в этот момент свои чувства,чтобы не заразиться истеричностью.Попробуйте выработать что-то вроде демонстративного недовольства.И ещё:если от этого никто не пострадает,не давайте ему всей полноты информации о всех сторонах вашей жизни,т.к. истерики подпитываются сведениями или полученными через вас же, или перенимают ваши же эмоции,трансформируя в истерический коллапс всё это.Не всё и не всегда ему о себе рассказывайте и говорите,проще говоря.Не раскрывайтесь полностью,это пища для него,на чём он и паразитирует.В моменты,когда он спокоен,не расслабляйтесь,а просчитывайте, как повернуть ситуацию во избежание взрыва,Точь-в-точь как на минном поле!Опытный сапёр навскидочку определит.где рванёт.Почаще наносите превентивные удары.Изобразите,что вы по какому-то поводу к нему в претензии и тоже имеете что-то против него,понимая при этом,что это лишь психологический приём с вашей стороны.Но он должен это почувствовать.Пусть страх перед вашей (мнимой)агрессивностью остановит его.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5472 раза, в среднем 2 просмотра в день (2.35)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 230

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook