Вопрос №31423
 
 
 
 
 

Рядом с подругой чувствую себя страшненькой. Мне кажется, что она использует меня как выгодный фон. Как разобраться в ситуации?

sweetlanka · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Предыстория:
У меня есть две подруги. Они между собой не знакомы, но очень похожи. Назовем их Катя и Маша. Они стройные блондинки, успешные в жизни, как карьерной так и личной. Я считаю их идеалом и равняюсь на них.
Я отдаю себе отчет, что немного им проигрываю во внешности и в личных отношениях. Я высокая (175см), и при этом достаточно крупная. не могу сказать, что я полная, может, 5 лишних кг, не больше, просто крепкого телосложения. но рядом с каждой из них ( в принципе, рядом почти с любой девушкой) чувствую себя огромной и мужеподобной.... Когда я одна, то ощущаю себя привлекательной. Что касается личного, то Катя в счастливом браке 5 лет, а у Маши масса поклонников - прекрасных мужчин, приятных во всех отношениях.
Обе, как мне кажется, относятся ко мне дружелюбно. Я тоже их уважаю и люблю с ними общаться.

но! (вот, собственно, проблема) с Катей я чувствую себя комфортно, радуюсь всем ее успехам, когда мужчины обращают на нее больше внимания, я отношусь к этому как к должному, она привлекательнее меня. Тем не менее, я не зажимаюсь, и наслаждаюсь общением.

Если же мы с Машей, то я сразу чувствую себя страшненькой подружкой. Мне кажется, что она использует меня как выгодный фон, хотя и говорит мне, что я тоже красивая, что мы наравне и т.д. Когда мы знакомимся с молодыми людьми, то мне кажется, что они клюнули на нее, а со мной общаются из вежливости. Поэтому я еще больше зажимаюсь и ухожу в тень... У нее нет близких подруг, и иногда возникает ощущение, что я ей нужна просто для компании, когда у нее завязываются отношения, она может не звонить по несколько дней, а когда она одна, то зовет гулять каждый день. Она пытается мне помочь в личном, знакомит с парнями, но при ней я не могу открыться, у меня сразу портится настроение от невыгодного сравнения себя с ней.... Мне очень неуютно в ее компании.

В общем, я не могу понять, действительно ли Маша меня использует... или я просто ей завидую, и поэтому не могу открыто с ней общаться и сама создаю проблемы в нашей дружбе (или как это назвать). Но тогда бы я и Кате также завидовала...

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Дилетант · больше 6 лет назад

sweetlanka, любите себя! Сейчас в моде дамы с формами.
Есть заезженная шутка. Мужчины делятся на два типа: тех, кому нравятся полные женщины, и тех, кто это скрывает. В каждой шутке есть доля шутки!
Сложно общаться с Машей? не общайтесь. В чём проблема? Боитесь показаться себе завистливой? И напрасно! Себя любить нужно, а не отращивать себе комплекс неполноценности на фоне успешных подруг.
Вы бы ещё с Анджелиной Джоли подружились и с ней стали себя сравнивать!
Каждая женщина по-своему хороша. И на каждую найдётся свой ценитель!
Радуясь успехам подруг, не забывайте и про свои успехи и достижения. Вам же есть чем гордиться?

 
 
kres · больше 6 лет назад

Ох уж эти женщины!Сами себе создаете проблемы,накручиваете какие то несуществующие мысли др.людей.Не комплексуйте!!!!У вас прекрасный рост,а если вы еще и полненькая и имеете хорошие формы-тогда вы просто супер!!!Мне,например,нравятся только крупные женщины(наверно потому,что я сам немаленький),не обращайте внимания на маломерок,главное любите себя сами,будьте сексуальной и у вас обязательно будет хороший мужчина.

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

А не может быть такого, что к Кате у Вас такое замечательное отношение, потому что она замужем и живёт в счастливом браке 5 лет. Она же не ходит на сторону и не ищет поклонников, у неё муж есть любящий. То есть она Вам и не конкурент на каких-то "мероприятиях". Вам с ней, как говорится, "делить нечего", все точки над Ё расставлены. Хотя допускаю, судя по тому, как Вы описали свои отношения с Машей, что она ищет Вашего обшества и возобновляет ваши отношения только потому, что хочет на фоне Вас выглядеть в более выгодном свете, как она думает. А Вы, получается, ей невольно подыгрываете, потому что чувствуя такое отношение, начинаете комплексовать. Так ли это, можно понять, когда вы будете в её компании иметь бОльший успех, чем она. Если она Вас просто использует, то отношения быстро сойдут на нет. Так что выкиньте всё из головы и просто будьте самой собой. Придёт успех, - а он обязательно придёт! - а дальше видно будет, что за отношения у Вас с подругой. Только когда с головой уйдёте в роман, вам уже и не до подруги будет :)

 
 
Аленка · больше 1 года назад

Каждая девушка по своему прекрасна, и у всех мужчин вкусы разные, поэтому всегда найдётся тот, кто на Вас обратит внимание. А по поводу подруг, мне кажется, что та подружка, которая считает себя красивей и удачливей слишком самоуверена. У меня тоже была подруга на которую, при знакомстве с парнями, больше обращали внимание, и не сказать, что она красивее меня, просто более шустрая и разговорчивая, но со временем, когда парни стали больше внимания обращать на меня, то в ней видно было это недовольство. Я думаю, если Вы хотите выглядеть на уровне с подругой, даже если вы пополнее её, то нужно заниматься и следить за собой. Есть такое направление, как мода размера плюс, в источнике ниже есть фотогалереи с моделями и простыми девушками, которые носят большие размеры одежды, но подбирают её так, что выглядят очень достойно и аппетитно. Главное подобрать свой стиль, и будете выглядеть лучше всех своих подружек.

 
Источник: lfwomen.ru
 
 
 
 
Похожие вопросы
soni · больше 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Норушка · около 8 лет назад · 7 ответов
 
Nat · около 8 лет назад · 2 ответа
 
maximka · почти 8 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 948 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.41)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 114

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook