Вопрос №31426
 
 
 
 
Категории

 

Почему любовь сейчас не актуальна?

Svetik · больше 6 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-2
0
Ответы
NNatana · больше 6 лет назад

Кто сказал, что не актуальна. Любовь была всегда. Любовь - это конечно не чувство. Состояние. Тем не менее эту огромную вселенную, населенную некими сущностями, имеющую свою атмосферу, живущую по своим законам все время пытаются подменить жалкими и плоскими картинками - желание, влечение, привязанность, желание обладать или принадлежать; страсть ревность. Любовь - такое кайфовое состояние, пребывать в котором стремится каждое сознательное существо. И она находится в каждом существе! Но ее почему то ищут во вне... Когда человек произносит три слова (в общепринятом понимании) "я тебя люблю" то звучит приговор. Это почти приказ: я хочу тобой обладать немедленно, начинай принадлежать мне. Ему кажется, что если данный объект любви исчезнет, то исчезнет и рано или поздно состояние. По этой глупой логике возникает привязанность и начинается как таковое вырождение любви. Человек ищет кайф, желает обрести это состояние. Рано или поздно его сознание находит решение, что-то сдвигается и человек падает в любовь "fall in love". Как только открывается некая дверца, и любовь проливается, сразу находится некто тоже желающий пить из этого источника. Он и становится "объектом любви" как будто вызвавшем это удивительное состояние."естественно возникает желание заполучить его - человек стремится как можно дольше находиться в состоянии... парения когда кажется что каждая вещь излучает в люди имеют эмоциональные радующиеся ауры..

 
 
Ответ выбран голосованием
kres · больше 6 лет назад

Любовь всегда была и будет актуальна.Но сейчас сложное переходное время,когда нельзя терять ни одного дня,ни часа,когда нужно многое успеть,чтобы не оказаться на обочине жизни.К тому же обстановка меняется иногда не предсказуемо,и у большинства людей нет уверенности в завтрашнем будущем.Да и женщины в последнее время стали боле агрессивны,для многих главное заполучить мужчину любым путем,забеременеть и получать доходы с этого мужчины,а самой завести себе любовника или нескольких.Поэтому мужчины ищут женщину без обязательств,только чтобы удовлетворить свои желания..Вот и получается,что сами женщины провоцируют на это мужчин.

 
 
 
kres · больше 6 лет назад

"Где все нормальные мужики?" -в этой фразе мы слышим запрос Царевны-несмеяны на появление принца,который спас бы ее от собственной несостоятельности.
Порой современные женщины рассуждают так:
Если я умна,ответственна и зарабатываю не меньше ЕГО,если я конкурентноспособная личность,если у меня есть все,то что мне могут дать эти слабохарактерные мужчины?
Не удивительно,что и без того травмированная родительскими запретами женская психика,приобретает оттенок мужественности и как следствие,отвергает эту мужественность у противоположного пола.
Страх вторжения на женскую территорию,страх перед проникновением грубого мужского начала,страх перед заражением и беременностью требуют материлизации чувственных идей и превращаются в ненависть.
С другой стороны,мир пронизан идеями о счастливых половинках одного целого,которые нашли друг друга и получают удовольствие вопреки голосу разума.
И опять,мировая тоска по любви захлестывает неистовых женщин,от этого несоответствия запроса и внутренних ощущений - ненависть и ярость принимают еще более драматические формы.Круг замыкается.Чем сильнее зависимость женщины от мужчины,тем ненависть к ним крепчает."Я хочу им овладеть для того,чтобы затем его уничтожить!"
Неспособность доверять и открываться,с одной стороны,и безумная тоска по нечеловеческой любви- с другой,толкает женщин на путь отторжения,мести и отчаяния.
Женщинам нужно смириться!!!
Альтернативы мужчинам НЕТ!!!

 
Источник: жизнь
 
 
gullina · больше 6 лет назад

да..Лев Толстой отдыхает, хотя похожее он отразил в "Крейцеровой сонате".. Что-то есть правильное в твоих словах, хотя смириться Ж. не хотят, да и альтернативы - большинство - мужчинам не ищет..

 
 
gullina · больше 6 лет назад

по большому счету-да

 
 
Павел · больше 6 лет назад

Культура сделала виток по спирали исторического развития. И находится на том месте, когда в сознании укоренилась мысль, что для счастья нужны материальные блага, а любовь, так, не главное. Мол конечно не помешает, особенно если с неба сама свалится. И если её не надо беречь, не надо о ней заботится, устремлять свои чувства, мысли и силы – то пусть будет, штука всё-таки приятная. А иначе от любви одни проблемы. И конечно люди, при выборе между любовью и деньгами выбирают второе. Но через несколько десятков лет, когда люди и в богатстве не будут счастливы, мировоззрение опять сделает виток в поиске счастья.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Таня · больше 9 лет назад · 9 ответов
 
 
 
liberty · около 9 лет назад · 9 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 375 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 168

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook