Вопрос №31438
 
 
 
 
Категории

 

А вино полезное?

Волшебство · больше 6 лет назад · 9 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Galina · больше 6 лет назад

В умеренных количествах вино полезно. Только умеренность и русский человек-понятия не совместимы.
Красное вино богато полезными веществами - антиоксидантами (флавонидами), которые благотворно влияют на здоровье сердечной мышцы.
Вино, выпиваемое не более 100 мл в день, может защитить от заболеваний сердца, рака и даже невролгии.
Флавониды, содержащиеся в красном вине, способствуют выведению из организма холестирина.
Правда, некоторым людям противопоказан алкоголь даже вино.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Для начала вы должны быть уверены что это ХОРОШЕЕ вино, а не отрава.

В прошлом году ученые из Университета Калифорнии (США) опубликовали результаты нового исследования, согласно которому умеренное употребление вина (около 100 г в день) не только не наносит вреда печени, но и предотвращает развитие неалкогольного стеатогепатита (НАСГ) — одного из самых распространенных заболеваний печени. По данным исследования, у людей, ежедневно выпивающих стакан вина, риск возникновения НАСГ на 50% ниже, чем у тех, кто вообще не пьет алкоголя. Полезные для печени свойства обнаружены у вина, но не обнаружены у пива и крепких напитков. У их любителей даже при условии умеренного употребления риск НАСГ оказался в 4 раза выше. Понадобятся дополнительные исследования, чтобы понять связаны ли эти эффекты с алкогольными или с неалкогольными компонентами вина.

 
 
kres · больше 6 лет назад

Мужик говорит фотографу:
- Сфотографируйте меня героем.
- Да как же я вас сфотографирую?
- А вы поставьте бутылку на стол,а я отвернусь.

 
Источник: юмор,анекдот
 
 
sergei · больше 6 лет назад

нет

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

По своей природе происхождения, химическому составу и диетическим свойствам вино удивительным образом подходит физиологии человека. Вино оказывает общее положительное биоэнергетическое и укрепляющее воздействие на человеческий организм, способствует восстановлению жизненных сил при их упадке (например, у стариков), повышает тонус и бодрость. Недаром говорят, что вино - это молоко стариков. Вино к тому же обогащает организм полезными микроэлементами, витаминами и аминокислотами, препятствует возникновению и развитию атеросклероза. Содержащееся в натуральном вине вещество триоксистилбен способствует замедлению старения клеток и предотвращает возникновение онкологических заболеваний.
Вино обладает ярко выраженными антибактериологическими свойствами. Отмечено, что при эпидемиях число заболевших в винодельческих районах и среди людей, регулярно употребляющих вино, несколько ниже. При исследованиях отмечено, что вино подавляеет бактерии туберкулеза, холеры, малярии и др. Причем почти тот же эффект производит и вино, вдвое разбавленное водой. Поэтому во время эпидемий, особенно в регионах им подверженных, медики рекомендуют вместо питьевой воды употреблять столовое вино, наполовину разбавленное водой. К тому же белое сухое столовое вино прекрасно утоляет жажду. Натуральное вино полезно и при простудных и хронических заболеваниях, таких как грипп, бронхит, воспаление легких и пр. При таких заболеваниях следует употреблять глинтвейн - горячее красное столовое вино со специями и сахаром.

 
 
Татьяна · больше 6 лет назад

Полезно, только нужно помнить - в чашке - яд, а в ложке - лекарство:)

 
 
Влад · больше 6 лет назад

Если пить стаканами, литрами и т.д. то такое же вредное как и любой алкоголь, а в малых дозах полезно для желудка и способствует обмену веществ, кроме этого имеет некоторые противопаразитарные свойства.

 
 
Инженер Мусульманин · больше 6 лет назад

Любое вино вредное в любых количествах.
Посмотрите лекцию Жданова

 
 
Natisha · около 6 лет назад

Если в умеренных количествах и как часть здорового образа жизни, прямой ответ на это вопрос – ДА. Благодаря содержащемуся в нем алкоголю и безалкогольным фитохимикатам (естественные растительные соединения), вино уменьшает риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака и замедляет развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона
Умеренное количество алкоголя помогает увеличить уровень «хорошего» холестерина (HDL-холестерин) и качество вашей крови. Фитохемикалии, содержащиеся в вине, – ресвератрол и флавоноиды, действуют как антиоксиданты и предотвращают образование свободных радикалов. В красном вине ресвератрола больше, чем в белом.
Однако, количество выпитого вина имеет очень большое значение. Когда вы пьете больше рекомендуемой нормы, польза постепенно переходит во вред здоровью.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 457 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 184

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook