Вопрос №31440
 
 
 
 
Категории

 

Что сделать с пауком?

Ontario · больше 6 лет назад · 13 ответов
 

Вообще я пауков не боюсь, ну нормальных =) А тут захожу в комнату, прямо посередине стоит какой-то мутант примерно 2,5 см. Стоит и смотрит на меня так изучающе, не двигается.
Вот я думаю что делать, убивать вроде нехорошо, да и пятно потом хрен отмою.
Перенести его до балкона как то не в чем, а в руки я его брать точно не буду!
Подумав, решил его всосать пылесосом =), вот только оный в соседней комнате, ну думаю ладно, паук все равно уже минут 10 не двигается. Вышел, взял пылесос, возвращаюсь, а мутанта этого нет! Сбежал! И что делать то, такой ведь ночью заползет на лицо, я потом заикой останусь, мне щас в комнате то страшно находиться!
Ну и в довесок допишите как вы к паукам относитесь, боитесь, не боитесь и тд.

Хороший вопрос Ф топку
35
3
Ответы
vaken · больше 6 лет назад

да забей на паука, ничего он тебе не сделает, но если невмоготу, придется попотеть и найти его. Чё в них такого, он же не ядовитый(надеюсь)

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Не, кусать он тебя точно не будет. Во-первых, он вряд ли прокусит тебя, во-вторых, если яд и есть, то в таких дозах он явно не опасен для человека, в-третьих, он точно не рассматривает тебя как пищу - большой слишком. Он вообще вряд ли воспринимает тебя как вообще существо какое-то. Тоже слишком большой.
Поэтому, если выползет, смело бери сверху за брюшко, только не сильно, а то раздавишь, и с балкона катапультируй его. :)
В первый раз брать очково, но потом поймешь, что не опасно. Мы в школе паучьи бои устраивали: берешь с паутины "крестоносца", в другого потыкаешь, потыкаешь, они биться начинают. Насмерть. Делаешь ставки. Прикольно :)

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Начну с ответа на "довесок". К паукам нормального вида я отношусь ещё как-то относительно спокойно. Но вот если тарантул маленький (3-5 см (которые у нас в средней полосе водятся, или всякие твари, которые водятся в Азии - типа птицеедов, фаланг и пр. "крупных хищников", то тут я просто испытываю панический ужас. Говорят, даже болезнь такая есть - арахнофобия. Но думаю, что Ваш случай не опасен. Постарайтесь отключиться, думаю, что и паук про Вас забыл уже. Идея про пылесос хорошая, но можно не успеть. Я бы на случай новой непредвиденной встречи зоготовила Дихлофос, подойдёт и что-то вроде лака для волос, дезодоранта и др. спреев. Не убьёт наверно, но обезвредить должно (как газовый балончик человека) на время. А там и выкинуть можно. Только я бы всё-таки на бумажку веничком. Даже дохлого не решусь взять голыми руками.

 
 
parpus · больше 6 лет назад

Я бы тоже испугалась. Пауки вообще моя больная тема, с детства боюсь. Не то чтобы в страхе от них убегаю, но когда вдруг увижу неожиданно, сильно пугаюсь почему-то и начинаю стряхивать, любого, даже маленького.
Он наверное сам тебя испугался и спрятался.
Раньше, когда еще не было электронной переписки и писали друг другу бумажные письма, всегда совпадало - паучок завел в углу паутинку, значит письмо придет в ближайшие 3 дня. Может тебя какое-то крупное событие поджидает, затаилось...

 
 
Оксана · больше 6 лет назад

Паук, страх, фобия, паника, живность.. Это как раз всё то, что приходит мне в голову :))
А скажи, ты 10 минут стоял в оцепенении чтоли??))) Идея с пылесосом неплоха... только у него остается реальный шанс аккуратненько из него выбраться)))) Ночью)) И забраться тебе на лицо))) Короче, в другой раз - ТАПКОМ НА СМЕРТЬ! Говорят, пауков убивать нельзя..... Дак вот - ТАКИХ МОЖНО)))) Зато спать потом спокойно будешь..

 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · больше 6 лет назад

Вот жуть-то!
Выбежал паучок (всего-то 2,5 см) из своего маленького укрытия на оооогромное открытое пространство. А тут появляется монстр (ну, 1,7 метров в Вас есть? Даже если нет, всё равно, для паука - монстр!). Бедный паук остлобенел прямо-таки, увидев такое чудовище. Когда монст р (Вы, то есть) ушёл, паучок быстренько убежал к себе в норку. К жене и деткам. И стал им рассказывать, какое огромное страшное чудовище он увидел. И приказал категорическим тоном: из дома (норки) ни ногой (ни одной мохнатой лапкой)!
Ну, кто кого испугался?
Кстати, на наших широтах не водится ядовитых пауков. Так что ваша встреча не грозила Вам никакой бедой.

 
 
 
Radik · больше 6 лет назад

Я пауков уважаю ;)

Да неприятно если ночью на лицо заползёт и насерет, но согласить, шанс на это никакущие.
Они же с углах и щелках плетут паутину, ловят всякую другую мелкую гадость - мух, комаров их то надеюсь не боишься? :)

Ещё советую посмотреть фильм "Боязнь пауков" / Паукофобия (1990):
Жанр: Ужасы
Режиссер: Фрэнк Маршалл
В ролях: Джефф Даниелс, Харли Джейн Козак, Джон Гудман, Брайан МакНамара, Джулиан Сандз, Стюарт Панкин
Выпущено: Hollywood Pictures
Продолжительность: 1:49

 
 
SilvaSolnce · больше 6 лет назад

Как я вас понимаю! Недавно сама была в такой же ситации, только хуже! Мы с сестрой сверчка увидели. На потолке. Огромного, где-то см 5! Причем мы не знали, что это сверчок, и выглядел он ну очень мерзко...

Мы долго думали, что с ним сделать, так до него еще и фиг достанешь! На табуретку забираться обе боялись, наконец придумали. Взяли шварбру, на швабру нацепили здоровую сандалию-тапочку. Долго не могли решиться, наконец сестра подняла сооружение и врезала по вражине. Немного подержала для верности, отпустила швабру - и он упал на пол! Мы испугались и выскочили из комнаты. Возвращаемся считать жертвы - а его нигде нет! Подошва сандалии была рельефной, и его только немного задело! Итог - на потолке мерзкое пятнышко от какой-то части сверчка + след тапочки, а по комнате ползает огромный сверчок, да еще и полураздавленный (а это еще противнее чем здоровый).....

Мы потом его еще искали с молотком в руках, но не нашли и больше не видели, ни дохлого, ни живого. Думаю, вряд ли насекомые после встречи с человеком вообще захотят с ним еще раз встречаться)))

 
 
indigoangel · больше 6 лет назад

А у меня быа такая ситуация в детстве)) Просыпаюсь, значит, утром, хорошая погода, солнце светит) А на стене сидит это чудовище!!! Чёрное, большое, омерзительное!!! Вот вы10 минут думали, что б с пауком сделать, а я мелкая была, раздумывать не стала, взяла бумажку и жестоко так хрясь по стене! Правда, потом задумалась..) Что б с пятном делать? Оно было небольшое, да и не на слишком видном месте, но всё равно как-то неприятно... Замазала замазкой(штрих)! Ещё и креативненько, узорчиком каким-то!=)
А от пауков не спастись. Я как-то вечером выключила свет и смотрела телевизор. И тут прям справа, очень близко от меня, спускается на паутине чудо длинноногое! Как я испугалась! Заикой не осталась, слава богу, но отомстила пауку жестоко. Их мы уже не жалеем, не терпим на нашей территории. Плюс к тому боимся эту мелочь)

 
 
N-Dreamer · больше 6 лет назад

Пауки избавляют твой дом от всякой другой живности - от того он такой крупный, что кучу тварей всяких съел. Что лучше толпа тараканов или один паук? Тем более он к тебе точно лезть не станет - он тебя боится больше чем ты его.
Представь себя на его месте - ты такой маленький - а на тебя смотрит этакий великан с тапком величиной с бульдозер! Ух - страшно!!!
Да и к счастью они - если есть в доме паук, значит в доме жить можно! :):)
У меня в доме живет парочка пауков - размером в 1 см. Но они из укрытия почти не вылазят.
А в детстве мы пауков мотыльками и мухами кормили : поймаешь муху , оторвешь ей крылья и кинешь ему на паутину. Он подбежит, укусит ее и давай паутиной обматывать! :)

 
 
X · больше 5 лет назад

Дай ему проявить себя!

 
 
ve-ra · больше 4 лет назад

Бабушка мне в детстве рассказала историю как паук "спас" группу людей от фашистов во время ВОВ. Люди спрятались где-то (может в подземелье, не помню уже в деталях). Паук сплёл паутину при входе и фашисты решили, что это заброшенное место и никого там нет, поэтому прошли мимо. А еще подтвержаю слова parpus про паучков и известия (всегда работало когда жили в многоэтажном доме. С тех пор у меня к ним особое/мистическое отношение, но на вид они мне противны, аж передергивает.
Ontario, я знаю про каких пауков ты говоришь, у нас их много, особенно осенью когда они заняты плетением паутины. Мы живём прямо у леса, между домом и лесом около 15 метров, так что пауков всех мастей, жаб, змеек, птиц и даже летучих мышей хватает. Поверьте моему опыту пауки сами нас боятся, ни разу не было такого, чтобы паук напал и укусил. Убивать тех, кто не причиняет вреда мне совесть не позволяет, поэтому я их игнорирую ( они уходят сами) или ловлю их в коробку и затем выпускаю на волю.

 
 
karryale · больше 3 лет назад

...только что прополз неспеша паук 4х сантиметровый =\\\\\\\ сижу в комнате на кресле с ногами, боюсь, что укусит!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Six · около 9 лет назад · 2 ответа
 
 
Ontario · больше 6 лет назад · 24 ответа
 
nasiwa · около 6 лет назад · 4 ответа
 
Krakozyabra · около 6 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3965 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.70)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 177

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook