Вопрос №31522
 
 
 
 
 

Малыш упал с кровати на пол. Стоит ли беспокоиться?

Ekaterina · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Ребенку 4,5 месяца. Сегодня отвернулась на секундочку, слышу грохот и плач. Малыш упал с кровати высотой по колено на пол. когда увидела лежал на спине. на затылке шишка и синяк. что делать? ведет себя вроде так же как до падения. поплакал чуть-чуть успокоился. поиграл, поулыбался, поел и уснул. спал два часа, хотя раньше дома спал минут по 40. Пьет воду, ест, не рвет при этом.

Хороший вопрос Ф топку
0
0
Ответы
katerina808 · больше 6 лет назад

Вот для себя я бы вопрос решала так - понаблюдала бы ещё какое-то время за поведением, до вечера хотя бы. Но Вам советовать такое не могу, так как не рисну взять на себя ответственность. Советую всё-таки пойти к врачу (пока они работают ещё, а то завтра уже выходные) и показать ему ребёнка, рассказать что произошло. Пусть специалист определит. Да, у очень многих такие случаи ( и посерьёзнее - падали и с пеленального столика, стоявшего на грядушках кровати, и просто с обеденного стола) никаких серьёзных последствий не имеют.Но врачам они детей показывали! Но бывает и наоборот. Не стоит рисковать. Ту, как говорится, лучше перестраховаться. Здоровья малышу и будьте повнимательтней, с этими шалопаями всё происходит в считанные секунды, только поспевай.

 
Ekaterina · больше 6 лет назад

Спасибо большое за ответ.

 
 
Максим · больше 6 лет назад

Маленький совет - чтоб "шишка" прошла быстро нужно делать йоднуй сетку (йодом рисутете сетку на шишке и усё)

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Страно как-то. Как может упасть ребенок с кроватки? У вас что нет ограждения защитного на коечке? А сотресение, хотя и легкое, малыш может получить даже если упадет с высоты своего роста. Я бы перестраховалась и сходила бы на прием к своему участковаму, здесь я полностью согласна с катериной808. Здоровьем любимого чада лучше не шутить.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 689 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 94

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook