Вопрос №31541
 
 
 
 
 

Зачем нужна фольга на бутылке шампанского?

Федор · больше 6 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Afandy · больше 6 лет назад

Если скопить достаточно много, то можно сделать из этой фольги, например, паучков - очень, знаете ли, интересно! А потом на ниточках развешивать на книжные полки... Я серьёзно. Вы попробуйте!

 
Источник: Хо-хо, вот вопросы смешные!.. А для чего же она ещё нужна?!
 
 
 
kres · больше 6 лет назад

Этот напиток пьют только охлажденным,а при хранении чутко реагирует на изменение температуры,даже от прикосновения рук повышается температура напитка и уже не тот вкус.В приличных ресторанах официант разливает шампанское обернув бутылку салфеткой.

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Думаю, что из эстетических соображений. Бутылка с пробкой, намертво прикрученной проволокой, не очень гармонично смотрится на прилавке магазина :)

 
 
Darou · больше 6 лет назад

Лучше задайте себе вопрос: а вам это надо? -)

 
 
Galina · больше 6 лет назад

По традиции горлышко бутылки заворачивается в фольгу (алюминиевую или ламинированную полиэтиленом). В 17-19 веках производители шампанского фольгу использовали для борьбы с мышами, нередко посещавшими подвалы и погреба. Мыши перегрызали веревку, и добирались не только до пробки, но и до вина. Для облегания горлышка фольга имеет четыре складки. Некоторые производители помещают под фольгу, чуть ниже мюзле, специальную ленточку для удаления верхней части фольги, закрывающей пробку.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Про термоизоляцию конечно интересная версия, но более правдоподобный ответ это «по-традиции»:
Обертывать бутылки с шампанским фольгой начали только в XIX веке и не ради украшения, а для защиты от крыс, которые прогрызали пробки бутылок, перевозимых в корабельных трюмах, и с удовольствием лакомились шампанским. Фольга отпугивала крыс, покушавшихся на напиток.

И ещё совет: выбирай шампанское не с пластиковой, а корковой пробкой. Пластмасса пропускает кислород.

 
 
Dima · 3 месяца назад

Шампанское - напиток весьма игривый, и, чтобы пробка раньше времени не вылетала, ее всегда фиксировали. Поначалу это делали при помощи завязанных крест-накрест пеньковых веревок. Однако в погребах и подвалах водились мыши, а в корабельных трюмах - крысы. Грызуны питали слабость к веревкам и нередко перегрызали их. В результате игристое оказывалось на полу. В XIX веке производители нашли решение этой проблемы: начали оборачивать горлышко фольгой. "Железная" бумага не привлекала, а наоборот - отпугивала мышей, тем самым помогала сохранить напиток в целости и сохранности. Позже и мюзле - оплетку пробки - стали делать из стальной проволоки. Сегодня фольгу используют скорее по традиции. Некоторые pgn.su французские Chateau до сих пор закрепляют пробки бутылок элитного шампанского по старинке, веревками. К таким бутылкам, как правило, прилагаются небольшие ножницы.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1558 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.67)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 126

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook