Вопрос №31562
 
 
 
 
 

Именно оно вывело нас из глубокой древности. Что это может быть?

Ruslan · больше 6 лет назад · 8 ответов
 

Именно оно вывело нас из глубокой древности,именно оно позволило нам жить так,как мы живем сейчас.Именно оно унесло немало жизней,и именно оно спасло немало жизней.И хотя его немало вокруг нас,считается что благодарить за это мы должны небеса..
Что это может быть?

Хороший вопрос Ф топку
10
0
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Ничего больше на ум не приходит кроме как стекло.
Стекло — вещество и материал, один из самых древних и, благодаря разнообразию своих свойств, — универсальный в практике человека.
Свойства стекла как аморфного вещества, с одной стороны, наделяющего его хрупкостью, с другой стороны, это отсутствие кристаллической решётки дало ему и преимущество, которое является причиной того, что с первыми в истории медицинскими, хирургическими инструментами по их остроте, возможностям заточки, до сих пор не может сравниться ни один металлический скальпель.

 
 
Topor · больше 6 лет назад

Хрень какая то!

 
 
Ответ выбран голосованием
efelo · больше 6 лет назад

электричесвто. а до - огонь. а что потом - неястно

 
 
 
Afandy · больше 6 лет назад

Тут мыслить, я думаю, нужно глобальнее, ведь какой философский вопрос! Хотя, каждый думает во что горазд, но...
Самоопределение. Объясню подробненько. Что такое самоопределение? - ведь такое непонятное слово - это свобода, собственный выбор, раскрепощённый, независимый от кого-либо другого, нежели мы сами. Это самоопределение нередко из свободности перерастает в гордыню - венец всему злу; и из-за гордыни ведутся войны, совершаются всяческие эгоистические поступки... Но и за счёт самоопределения мир так разнообразен и многолик, каким мы его привыкли видеть. Искусство, культура - всё это плоды самоопределения. Что насчёт Бога? По Библии после того, как змей-искуситель подтолкнул людей к познанию Вселенной, Бог не стал забирать у прародителей этих знаний, не стал ничего менять, хотя и мог.
Не знаю, будут ли люди использовать в дальнейшем электричество или перейдут на более высокий уровень энергопользования, но я уверен точно лишь в одном: свободное самоопределение, загубленное в самолюбие, было с людьми от начала времён и будет с нами до их конца.

 
Источник: Пораскинул...
 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Я тоже - за философский взгляд на вопрос, точнее, на ответ.
У меня есть даже два ответа.
1. Это Слово. Речь превратила в человека обезьяну (если верить теорию Дарвина). Слово, как известно, ранит. И оно же спасает. При правильном подходе. По-моему, неплохая версия.
2. Это время. Тут полёт философской фантазии вообще неограничен. Мысль можно развивать практически до бесконечности.
ОДнако мой опыт игры в "Что? Где? Когда?" подсказывает мне, что это неправильные ответы.
Просьба к Ruslan: если узнаете правильный ответ. НАпишите. очень любопытно!

 
Павел · больше 6 лет назад

Про время мысль тоже пришла )

 
Ruslan · больше 6 лет назад

Дорогие друзья большое спасибо за все ответы...Ответ я узнал это железо..Меня это очень удивило..Но Это же Что?Где?Когда?

 
 
Павел · больше 6 лет назад

Может Честолюбие?
Честолюбие — это черта характера, которая может определять человека, как с положительной, так и с отрицательной (чаще) стороны. Наиболее известные выражения: "он честолюбив", "играть на честолюбии" и т.д. В слове четко прослеживаются два корня: "честь" и "любить". Общее значение слова подразумевает человека, "любящего почести". Однако, можно предположить и другой смысл: "дорожить своей честью".
Хотя с небесами плохо увязывается.
Возможно вдохновение, а скорей всего просто огонь.)

 
 
Ontario · больше 6 лет назад

Ктулху!

 
 
kres · больше 6 лет назад

Любопытство.Простое человеческое любопытство:а что там за горизонтом,что может быть на вершине неприступной горы,а что там за этим оканом и т.д.
Любопытство и тяга к познанию неизведанного,всегда приводили к познанию неведомого и новым открытиям и это движитель всей истории человечества,а значит и прогресса.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 465 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 172

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook