10 ответов
 
Вопрос №31564
 
 
 
 
Категории

 

Как готовить рыбный пирог?

Коля · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Galina · больше 6 лет назад

Предлагаю рецепт вкусного рыбного пирога.
Для теста необходимо 2-3 яйца, 1 банка майонеза (250 г), 1 стакан кефира (в нём погасить соду), 9-10 столовых ложек муки. Тесто должно получиться консистенции средней густоты сметаны. На смазанную маслом сковороду или противень вылить часть теста, положить рыбные консервы (можно горбушу, сайру или сардину), сверху снова залить тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (30-40 минут при температуре 200-220 градусов).

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Чё за пЕрог? :) - Пирог рыбный:

Среднюю луковицу и такую же морковку нашинковать и обжарить на сковородке. Добавить одну банку лосося в собств. соку (измельченного, естественно) и перемешать. Это начинка.
Стакан сметаны, стакан майонеза, два яйца и стакан муки смешать миксером. Можно добавить соды на конце чайной ложки. Половину вылить на смазанную сковороду и запекать 10-15 мин (чтобы тесто чуть "схватилось". Выложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать 30-40 мин.

Ну оооочень вкусно!

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Рыбный пирог с картофельными чипсами
картофель (очищенный и порезанный на кусочки) - 800г
треска (кусочками) - 500г
соус (со сладким перцем и чесноком) - 420г
креветки (свежие очищенные) - 175г
сливочный масло - 50-75г
молоко - 100 мл
петрушка (порезанная) - 1 ст.л.
шнитт-лук (порезанный) - 1 ст.л.
картофельные чипсы (с черным перцем) - 2 горсти
Разогреть духовку до 200С. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Тем временем смазать маслом форму для духовки вместимостью 2 л. Положить рыбу на дно. Полить соусом и посыпать креветками. Слить картофель и сделать картофельное пюре с маслом, затем добавить молоко, порезанную петрушку и шнитт-лук, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать. Выложить равномерно поверх креветок, не оставляя пропусков. Запекать 25 минут.
Запеканка должна бурлить. Посыпать поломанными чипсами и поставить в духовку на 5 минут. Дать остыть 10-15 минут и подавать с чем-нибудь полезным, зеленым, например, с брокколи.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

1 упаковка готового слоеного теста (400-500 г)
2 небольших рыбных филе (по 250-300 г)
200 г шампиньонов,
2 луковицы
соль, приправы по вкусу
2 ст.ложки сливочного или растительного масла,
1 желток для смазывания пирога
Тесто для этого пирога можно сделать самим. Подойдет "наполеоновское" или ложное слоеное с творогом, главное, чтобы оно было несладким.
Подготовить филе: разморозить рыбку, посолить, сбрызнуть лимонным соком и присыпать любимыми травками, главное, не переусердствовать, чтобы не забить вкус рыбы. Можно взять филе горбуши, но т.к. она немного суховата, смазать или сливочным маслом или майонезом для сочности.
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками, лук нарезать четверть- или полукольцами. Лук и грибы обжарить в масле до прозрачности лука, не пережаривать, посолить по вкусу.
Тесто раскатать, чтобы поместилась рыба и со всех строн осталось свободное место. Верхний слой теста должен быть немного больше.
Чтобы не было проблем с переносом теста на противень, можно сразу формировать пирог на противне или фольге.
На нижний слой теста выложить одно рыбное филе (выкладывала по диагонали). На него положить обжаренные с луком грибы. Сверху выложить еще одно филе. Все это закрыть вторым пластом теста.
Обрезать излишки теста вокруг начинки, придавая пирогу форму рыбы (овал и треугольный хвостик) и оставляя приличные запасы, чтобы при выпечке пирог не порвался.
Из остатков теста сделать плавники , чешуйки - кружки или полукружья, вырезанные рюмочкой. По контуру пирога пройтись вилочкой, чтобы склеить слои теста. Сверху пирог смазать взбитым желтком или растительным маслом. Сделать на теле рыбы 2-3 небольших прокола кончиком ножа, чтобы пирог не прорвался в процессе выпечки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, голову и хвост рыбы прикрыть фольгой, чтобы не подгорели, потом температуру снизить на 10 градусов (фольгу снять) и печь еще 15-20 минут (ориентироваться на свою духовку и внешний вид пирога).

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 977 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.42)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 207

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook