Вопрос №31566
 
 
 
 
 

Все больше детей растут в неполных семьях. Может ли мать-одиночка полноценно воспитать ребенка?

kres · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

В последние годы возникла тенденция,когда женщины не выходя замуж рожают ребенка и растят его не в полной семье без отца,в большинстве случаев с помощью и бабушки.
Может ли мать-одиночка полноценно воспитать ребенка,особенно мальчика,без влияния отца?Каким вырастет этот ребенок,если с пеленок и до совершеннолетия постоянно видит в семье только женщин с их привычками,бытом и пр.?Может ли он стать полноценным,настоящим мужчиной?

 
больше 6 лет назад

Хотелось бы узнать непосредственное мнение пользователей сайта,желательно тех,кто вырос в неполных семьях.Перепечатки из википедии и ссылки на "маститых воспитателей" просьба здесь не печатать

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Мне кажется процент нормальных в этом случае очень низок. У мамы мне кажется в таких случаях энергия, которая должна была быть рассредоточена на 2 человек (ребенка и мужа) сосредотачивается на одном. Таким детям уделяют слишком много внимания и излишне контролируют. Сколько знала таких - растут эгоистами, не умеют общаться с противоположным полом, не могут сами выстраивать семейную жизнь и сами становятся одиночками. Я не о всех, конечно, а о том большинстве, которое наблюдала.

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Неженки и маменькины сынки очень часто вырастают и в полных семьях. Особенно в тех семьях, где глава - мама. А таких, семей, к сожалению, всё больше.
так что лучше пусть ребёнок растёт с одной мамой, чем в семье с папой-бездельником! При грамотном подходе к воспитанию маме хватит умения воспитать помощника и настоящего мужчину. Часто без мужа рожают женщины немолодые, уверенные в себе и своих силах. такие знают, чего хоят, в том числе, и от своего будущего мужчины. Так что нет ничего дурного в таком воспитании при правильном подходе.

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Не всё так однозначно. Мне кажется тут многое зависит от личности матери. Совсем необязательно, если женщина не замужем, что у неё круг знакомых и близких ограничивается только женщинами. Разве у неё не может быть отца, брата, друга, любовника, наконец. И ещё. - А разве в полных семьях, где отец присутствует только символически, мать не переключает всё внимание на ребёнка, отдавая ему невостребованную энергию? Может, просто мне такие примеры в жизни попадались. У моих знакомых, которые остались без мужчин, даже наоборот появилась цель вырастить из сыновей настоящих мужчин. Так они даже более жёстко вели себя в чём-то по отношению к мальчишкам, чем иные отцы. И неплохие парни у них, надо сказать, выросли. Хотя понятное дело, что лучше, когда человек воспитывается и растёт в полной, а главное любящей и гармоничной семье. Только таких немного и среди "полноценных" семей. И почему "особенно мальчика"? А разве для девочки не важно учиться строить взаимоотношения с мужчинами, чтобы потом она стала настоящей женщиной, а не не сумевшей создать семью "матерью-одиночкой" и не замкнула этот порочный круг.

 
 
qq · больше 6 лет назад

Яркий пример, описываемый в вопросе, это есть я. По моему собственному мнению я не совсем здоров психологически, духовно, физически и тд. Эта "нездоровость" проявлялась в течении всей моей жизни. Как например первый раз я пошел в школу с чувством того, что в этом мире все люди доброжелательны, общительны, всегда готовые придти на помощь и так далее. Все эти, можно сказать стереотипы, мне вбивались в голову мамой и бабушкой и окружающими (преимущественно женский пол). Так вот о школе - на меня все огрызались, так как я общался на совсем другом "языке" - без мата и грубостей (я ведь еще и в садик не ходил, также по маминой воле), долгое время унижали и презирали. Конечно я обучился, тому как надо жить в реальном мире, но еще совсем, совсем не полностью.
Еще тут в вопросе спрашивается про контакт с противоположенным полом. Так вот с этим еще большая засада. Мне сейчас 16, девушки нет, я ни разу даже не целовался с девушкой, ни разу не был в объятиях девушки. Все это мне самому кажеться последствия того что отец у меня разъ..бай и лентяй - как я родился уехал в другую страну и все с концами...
Вот еще что могу сказать - я никогда не вступал в драку и всегда отлынивал от такого рода "проблем". Первая причина ясна как пень - я не умел и не умею драться. Со школы я ходил не на секцию бокса или каратэ, а на английский язык, школу дошкольного обучения и тд. И вторая причина - у меня на столько сильная любовь к человечеству, что я просто напроста не способен ударить ни кого - и это тоже последствия особенного воспитания.
И еще кое что - меня ни кто и ни когда не заставлял делать физические упражнения ( а отец я так думаю заставил бы). От этого моя фигура, мягко сказать, оставляет желать лучшего.
Последнее - parpus в одном вы не правы - я не эгоист.
Я надеюсь kres вам юудет это полезно...

 
Источник: Я
 
 
Александр · больше 6 лет назад

В первую очередь важно воспитать не настоящего мужчину или женщину, а Человека. По моему скромному мнению.

Про низкий процент нормальности читать странно вообще. А что под нормальностями, уважаемая parpus понимает?
Само собой рассматривать следует отдельно такую взятую семью: где-то, "отцовские функции" в воспитании может выполнять бабушка, а может старший брат. Если упростить и обобщить до некого стандарта (где растут неженые и беспомощные дети), то чаще таким людям просто труднее приспособиться в этом обществу, в котором никто никому ничего не должен и которое живет по джунгливским законам.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 454 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 92

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook