Можно обычные солёные огурцы заменить быстрозасоленными. Моё ноу-хау (как мне нескромно кажется).
Пока варятся овощи для венигрета, свежие оругцы порежьте мелко и обильно посолите. Час-полтора, и они приобретут вкус малосольных, особенно, если Вы туда добавите приправы: укроп или приправы для засоли оругцов из магазина. Вкус венигрета от этого не сильно меняется, зато все необходимые компоненты блюда присутствуют. Но, разумеется, этот метод хорош, если есть в наличии свежие огурцы.
оливками, помоему они похожи на огурцы, правда огурцы повкуснее))) А можно вообще огурцы не класть если их нет
В Инете столько рецептов винегрета без солёных огурцов, где есть и селёдка, и оливки и ещё куча разных вариантов. Правда, и свекла, морковка и даже картошка в них не всегда присутствуют. То есть, от обычного классического винегрета там вообще мало что остаётся. Если же Вы хотите всё-таки сделать винегрет традиционный, то можно попробывать свежие огурцы, правда, вкус будет отличаться от обычного. Однажды в гостях попробывала винегрет, в котором вместо огурцов была квашеная капуста. Мне очень понравилось, и вкус почти такой же как с огурцами! На среднюю свеклу, 4-5 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, горошек (на усмотрение) и пару горстей капусты. Можно ещё для заправки немного рассола смешать с растительным маслом (я добавляю капельку горчицы в такой соус).
Попробуйте вместо классического рецепта приготовить винегрет такой, например, без огурцов:
Винегрет из отварной рыбы, яиц и морской капусты
Для этого винегрета вам понадобятся 300 г филе отварного сома, 100 г консервированной морской капусты, 3 яйца, 2-3 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Способ приготовления
Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Картофель и морковь помойте, сварите, остудите, очистите и нарежьте соломкой. Зелень петрушки помойте и измельчите. Филе сома нарежьте кусочками, смешайте с морской капустой, морковью и картофелем, добавьте соль, майонез, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.