10 ответов
 
Вопрос №31599
 
 
 
 
 

Кто-нибудь еще в этом мире собирает билетики из общественного транспорта и клеит их на листы А4?

monro · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
katerina808 · больше 6 лет назад

Что только не коллекционируют в современном мире. У такому увлечению, о котором вы пишите, есть даже "страшное" название - перидромофилия (греческого происхождения - от сочетания слов "от пути" и "привязанность") Вот только наклеивают ли счастливые обладатели свои сокровища на листы А4 или в складывают в файлики - неизвестно. Но скорее всего, что бы была возможность обменять и пр., представить на выставку, клеют врядли. И между прочим, не такое это и легкомысленное увлечение, оно является одной из вспомогательных исторических дисциплин, нараду с нумизматикой, бонистикой и пр. Перидромофилы (уф! :) - в простонародье - билетофилы - оказывают большую помощь в истории изучения возникновения и развития общественного транспорта - как городского, так и дальнего следования.

 
 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Да. Я даже знаю такого человека. Это наш менеджер по распространению. Она еженедельно наклеивает билетики на листы формата А4, а потом эту красоту сдаёт в бухгалтерию. В обмен на деньги. Нашему менедженеру оплачивают проезд в общественном транспорте.
Но чтобы кто-то собирал билеты на транспорт для коллекции? Для меня это кажется нелепым. По-моему, собирать нужно либо более редкие вещи, чем билеты, либо более эстетичные. Ну, это на мой банальный взгляд.
Хотя для того, чтобы прослыть оригиналом, можно завести себе и такое хобби.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 249 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 124

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook