Вопрос №31617
 
 
 
 
 

Как строилась Чичен Ица?

efelo · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Galina · больше 6 лет назад

Свои пирамиды майя строили так, чтобы звук шагов при подъеме по лестнице создавал «музыку дождевых капель».
Когда люди поднимаются по лестнице пирамиды Кукулькана, расположенной в древнем городе Чичен-Ица, их шаги около вершины сооружения походят на звук падающих в ведро с водой дождевых капель.
Наиболее сложным считается комплекс эль-Караколь в Чичен-Ица.
Если прислониться к стене ниши и взглянуть прямо в просвет между колоннами, то можно увидеть участок неба, где заходит Венера, когда достигает крайней точки своего северного склонения.

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Знаменитый город Чичен Итца был основан в VIIв н.э. (по некоторым данным в VIII в.) выходцами из центрального Юкатана. Он строился довольно быстро и уже к IХв. стал серьёзной угрозой для окружающих его племён. Историю и строительство Чичен Итцы принято традиционно делить на 2 периода - когда он строился племенами майя (VII - IХ вв. -"старый Чичен") и племенами тольтеков ( Х - ХI вв. -"новый Чичен"), которые завоевали его в середине Хв. Большинство строений в этом городе построены в традиционном стиле Пуук - главном в архитектуре Юкатана. Основные архитектурные достопримечательности города - это Пирамида Кукулькана, Дворец воинов, Площадка для игры в мяч, Храм мертвых, Храм Ягуара - были построены тольтеками. Подробнее об особенностях строительства можно посмотреть вот здесь - krasotka.6bb.ru/viewtopic.php?...

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 205 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 149

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook