Вопрос №31655
 
 
 
 
Категории

 

Что бы работать опеом в милиции, надо специально учиться на опера или дослужиться?

Егор · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
katerina808 · больше 6 лет назад

Да разные тут могут быть варианты. Главное то, что оперативный сотрудник должен иметь обязательно высшее образование (хотя бы незаконченное - 3 курса, магистратура), потому что должность эта офицерская. Конечно, у того, кто закончил специальное учебное заведение (высшая школа милиции, институт МВД) шансы намного больше, чем у того, кто просто закончил обячный ВУЗ. Была бы свободная вакансия и достойный послужной список. Если людей в отделе не хватает, может быть достаточно и среднего профессионального образования (хоть педучилище). Знаю ребят, которые приходили на работу в патрульно-постовую службу в должности сержантов, но имели при этом высшее образование, или учились на 3-4 курсе, и потом переводились в опера. Ну и конечно, тут ещё многое от начальства зависит, какие сложатся отношения и кому отдадут предпочтение, при прочих равных условиях.

 
 
 
kres · больше 6 лет назад

Работа оперативника (опера) одна из самых тяжелых в милиции,поэтому на этой должности сотрудники долго не задерживаются.Он должен первым прибывать на место происшествия (преступления),оценивать обстановку и всю неприглядную суть бытия,руководить фотографами,криминалистами,находить хоть каких то свидетелей,рисовать схемы преступления,делать предварительный допрос свидетелей и возможно участников преступления и еще многое другое для выяснения обстоятельств дела.Кроме этого на нем и работа с трупами,если имеются и все это за небольшую зарплату при работе в 3 смены.
Это по существу те люди,на которых и держится вся милиция,с них еще требуют красивые отчеты по раскрытию преступлений.Чтобы работать на этой должности нужно иметь абсолютное здоровье и стальные нервы(а лучше их не иметь).
Обычно на этой должности работают работают выпускники офицерских милицейских школ,редко когда задерживаются лица с высшим юридическим образованием,а в основном студенты вечерники или заочники юридических ВУЗов.

 
 
X · больше 5 лет назад

Опеом работают в мииции!

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Кристина · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Bagira · почти 10 лет назад · 6 ответов
 
Жанна · больше 9 лет назад · 12 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6927 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.98)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 233

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook