Вопрос №31658
 
 
 
 
 

Почему в сутках 24 часа, а не 36 или 48?

Егор · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Bore · больше 6 лет назад

число 24 имеет довольно много сомножителей, поэтому, если не пользоваться десятичными дробями, его можно использовать для определения долей суток: четверть суток, половина суток, треть суток ... На это обратили внимание вавилоняне и ассирийцы.

 
 
Павел · больше 6 лет назад

В основу такого счета были положены священные для жителей древнего Вавилона числа 12 и 60, их и сейчас используют для деления циферблата часов.
У исчисления времени прижилась система 12 часов, 60 минут в древнем Вавилоне эти цифры были священными и система счеты бала шестеричной. В след за вавилонянами такую систему счета времени переняли египтяне. В Вавилоне были только часы, минуты и секунды появились гораздо позже, и так же имеют шестеричный формат. Кстати 360 градусов в окружности пошло тоже оттуда.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Все на нашей планете имеет свой цикл. У человека жизненный цикл близок к 24 часам. Отклонение на час составляет всего 4% суток, — это вполне допустимо. Час по сравнению с сутками кажется незначительным, но эффект разности периодов быстро накапливается. Для живых организмов важна синхронность и, чтобы ее поддерживать, нужно постоянно вносить поправку.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
kornet · около 9 лет назад · 1 ответ
 
Inna · около 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 324 раза, в среднем 4 просмотра в месяц (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 209

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook