Вопрос №31680
 
 
 
 
Категории

 

Почему людям нравится бояться?

Ontario · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Имею ввиду просмотр ужасов например. Почему человек ловит кайф когда ему страшно?
Или Хорроры на компьютере, та же история, почему же люди получают удовольствие от того что их пугают?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
SILES · больше 6 лет назад

Адреналин. При страхе его становиться больше.Ну это типа волшебный пинок=)))))Тебя напугали, адреналина умножилось и ты словил кайф. Именно это и нравиться людям, увлекающимися экстримом=)))Тоже самое и с фильмами ужасов.

Не, ну есть и такие, которым тупо нравятся кишочки, фаршик...

 
 
Огудоропомирец · больше 6 лет назад

В таком случае адреналин получается с риском для жизни, а так - без.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Дилетант · больше 6 лет назад

Очень люблю ужасы, мистику, триллеры. И почитать, и посмотреть. Даже послушать у костра ночью :)
Разговорилась с психологом и она объяснила, что искусственно себя пугая (книжками, фильмами), человек таким образом борется со своими внутренними, подсознательными страхами. Что это выход тем страхам, который человек привык держать внутри. Вроде почитал (посмотрел), побоялся искусственно и стал проще относится к тому, что пугает в реальной жизни.
Наверное, в этом что-то есть. Иначе почему я, серьёзная и занудная тётенька, с таким фанатизмом поглощаю всякое страшное чтиво?

 
 
 
kres · больше 6 лет назад

Страх или умение бояться,зложено созателем(или природой) в нашем сознании.Это своего рода ограничитель для успешного выживания человека в сложных условиях и экстремальных ситуациях.При этом,увеличивается частота пульса,давление крови,сердце бешено колотится,происходит вброс адреналина.В повседневных серых буднях у человека мало эмоций и всегда хочется испытать что-нибудь эдакое,выходящее за рамки обычного.И человек испытывает счастье,кайф,-когда ему удается преодолеть себя и сделать что-то необычное.

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Дилетант очень правильно ответила. - С помошью "экранных", ненастоящих страхов люди освобождаются от своих собственных. По крайней мере на какое-то время. Из того же разряда - детские "страшилки". У каждого поколения они свои, но некоторые живут довольно долго. У кого-то это страшные истории про "чёрное-чёрное" нечто (руку, старуху, монаха,гробик и пр.). Кстати, ведь и у взрослых тоже есть похожие страшные легенды в зависимости от профессии - про чёрного археолога, спелеолога, моряка (даже про "чёрного дембеля", помните, в "ДМБ"?) В детских лагерях юные любители адреналина в крови для этого под одеялом ночью "вызывали" гномиков, бабу ягу, чёрта (почему в эту милую компанию попадали Красная Шапочка и Карлсон, для меня осталось загадкой :) А по мере взросления, человеку уже нужны более сильные ощущения. Тут на помощь и приходят фильмы ужасов (хотя иногда достаточно просто новости посмотреть или документальные детективы). Ну и ещё может быть такой вариант, что когда человек смотрит ужастики, он "ассоциирует себя с агрессором" - то есть отходит от роли жертвы. Но такое, слава богу, редкость, хотя в серьёзных случаях доходит до садизма и клиники.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1023 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 168

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook