Вопрос №31714
 
 
 
 
Категории

 

Какое пособие на ребенка должна получать мать-одиночка, на другом сайте в интернете я читала, что работающая мама должна получать 40% от среднего заработка, так это или нет?

Анжелика · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
6
1
Ответы
katerina808 · больше 6 лет назад

Правильно Вам ответили. 40% от заработка работающим матерям выплачивается, когда он инаходятся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Какой бы ни была зарплата мамы, ежемесячное пособие на 2010 год не может быть меньше 2061 рубля (такое пособие получает и неработающая мама), а максимальный размер пособия не может превышать 13833рублей. Может быть назначено ещё пособие на ребёнка от собеса, если доход семьи (а это доход всех членов семьи, зарегистрированных по данному месту жительства) не превышает одного прожиточного минимума (у нас оно 193рубля в 2010г., а матери одиночке - 386рублей). Возможны дополнительные выплаты, которые могут назначаться местными органами власти.

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · больше 6 лет назад

Для матерей-одиночек предусматривается пособие на детей старше 3 лет.
При обращении за пособием у одиноких мам обязательно уточняются сведения о том, с кем они проживают и ведут общее хозяйство. Женщина должна написать расписку, что ни с кем не состоит в гражданском браке, потому что не единичны случаи, когда матери-одиночки, получая пособие на ребенка, живут с мужчиной, но брак не регистрируют. По словам специалистов управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома, бывали случаи, что, придя с проверкой, комиссия заставала в доме мужчину. Дети называли его папой, а мама упорно доказывала: „Это не папа, а дядя. Малыши так любят его, что называют папой“. Как пояснили специалисты управления, уже с начала 2008-го одинокие матери, проживающие с мужчиной без регистрации брака и ведущие совместное хозяйство, не имеют права на надбавку к пособию, решение о которой принимается комиссией, созданной в управлении по труду, занятости и социальной защите горисполкома.
Комиссия по назначению пособий вправе принять решение об установлении факта совместного проживания одинокой матери и ведения общего хозяйства с мужчиной, для этого члены комиссии даже могут опросить соседей. Если будет доказано, что у матери-одиночки есть сожитель, надбавка к пособию снимается. Более того, будут учтены доходы сожителя, и женщина рискует лишиться права на пособие на ребенка старше 3-х лет. В том случае, если мать-одиночка выйдет замуж, она также потеряет статус одинокой матери. При этом не имеет значения, будет ли усыновлен или удочерен ее ребенок „новым мужем“ или нет.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3246 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.40)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 117

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook