Вопрос №31762
 
 
 
 
Категории

 

Какое питание для беременной оптимально чтоб не растолстеть и не отекать?

Ирина · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Нужна таблица с перечисленными в ней продуктами и содержанием в них витаминов,минералов и питательных веществ

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Galina · больше 6 лет назад

В первой половине беременности суточный рацион должен содержать в среднем 110 г белка, 75 г жира и 350 г углеводов и содержать 2400-2700 ккал такое соотношение обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы. Следует использовать более свежие продукты и свежеприготовленную пищу. Исключить из питания сахарозу, заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе.
Во второй половине беременности количество белка в рационе должно уже составлять 120 г, жира 85 г, углеводов 400 г при общей энергоценности суточного рациона 2800-3000 ккал. Рекомендуются овощные, молочные и фруктовые супы, творог, сметана, неострый сыр, хотя питание беременных в этот период не должно ограничиваться молочно-растительной пищей.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Не думаю, что стоит заморачиваться на граммы и каллории, главное соблюдать 3 правила:
Правило 1-е. Не объедаться, то есть выходить из-за стола с ощущением легкого голода. То, что вам надо кормить еще одного человечка, не значит, что нужно есть очень много. Чувство тяжести в животе довольно неприятно и это плохо сказывается на ребенке.
Правило 2-е. Стараться сохранять обычный режим питания. Если пища будет принята вовремя, то ваш организм уже будет «готов» к ее обработке, а следовательно, лучше ее переварит и усвоит.
Правило 3-е. Не принимать пищу, если нет желания. Помните, что пища хорошо усваивается, только если есть аппетит.

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

К тому, что написал Radik, хочу добавить из собственного опыта.
Слушайте себя. Ваши желания подскажут, чего не хвататет в организме. У меня, например, почти не было патологических желаний что-нибудь съесть. Единственное исключение - виноград. Я его лопала килограммами!
Моя подруга поедала школьный мел - видимо, в организме не хвататло кальция.
И ещё. беремнность - замечательный и естетственный период в жизни женщины. Наслаждайтесь им и, если Вы здоровы, не морочьте себе голову всякими глупостями про калорийность - углеводистость. Беременность - не болезнь, не нужно носиться с собой, как дурень с писаной торбой. Чуть больше спите, чуть больше отдыхайте, гуляйте и слушайте себя.
И всё будет хорошо!

 
 
kres · больше 6 лет назад

Беременность не болезнь,а совершенно естественное состояние любой женщины.Живите обычной жизнью и радутесь каждому дню.Старайтесь избегать любых конфликтов и ссор,вас уже двое.Кушайте все,что вам хочется и не заморачивайтесь насчет калорий.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 933 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.40)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 205

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook