Вопрос №31806
 
 
 
 
Категории

 

Льготы матерям одиночкам?

евгения · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Natisha · больше 6 лет назад

Государство компенсирует матерям-одиночкам часть расходов на содержание ребенка в государственном дошкольном образовательном учреждении (проще говоря, в районном садике). Сумма компенсации - 20% на первого ребенка, 50% - на второго, и 70% - на третьего и последующих.
Необходимые документы:
- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность + копия;
- свидетельство о рождении ребенка (детей) + копия;
- копия титульного листа сберкнижки получателя компенсации (с указанием реквизитов кредитного учреждения РФ).
Обращаться в: государственное дошкольное образовательное учреждение.
Льготы и натуральная помощь
Первоочередное право на предоставление жилого помещения из жилищного фонда Москвы одиноким матерям, вставшим на жилищный учет до 1 марта 2005 года.
Новорожденные дети обеспечиваются комплектами детского белья.
Одинокая мама бесплатно обеспечивается молочными продуктами детского питания (в т.ч. адаптированными детскими смесями) по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений (для детей до двух лет; детям, страдающим хроническими заболеваниями, перечень которых утверждается Правительством Москвы, до 15 лет).
На бесплатные лекарства (по рецептам) имеют право мамы-одиночки, малыши которых младше трех лет.
Дети до семи лет имеют право на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте, а также на свободное посещение зоопарка, музеев, парков культуры и отдыха, выставочных залов (находящихся в ведении Правительства Москвы).
Мамы дошкольников получают 50%-ю скидку при оплате дошкольных образовательных госучреждений.
Детей матерей-одиночек, учащихся в общеобразовательных учреждениях, на период обучения обеспечивают бесплатными учебниками и двухразовым питанием, а также льготным проездом в городском пассажирском транспорте (обучающимся по очной форме). Учащиеся в школах искусств имеют льготы при оплате за обучение.
Дети от 7 до 18 лет (достигшие совершеннолетия, но продолжающие обучение по очной форме - и на период обучения) имеют льготы при оплате посещения парков, музеев, выставок и культурно-просветительных мероприятий (посещение зоопарка - бесплатно).
А также различные пособия.

 
Елена · больше 6 лет назад

Всё очень красиво изложено на бумаге.На самом деле всё не так просто как кажется на самом деле.Вот моеё дочери сейчас 13 лет.До школы ещё как-то получалось оформить детский сад,имолочную кухню и не болььше. Сейчас вона учится в школе.И всё выглядит по другому.За эти семь лет нам не выделили никакой помощи. Были случаи когда сильно прижмёт,прийду в соц службу,мол помогите. О чём думала когда рожала? Все вы так ... Вот и думаю,а хочу ли я услышать лишние оскорбления в свой адрес. А ещё спросят в какой школе учится твой ребёнок. Уже и боищься отвечать.Отношение ещё хуже становится. Дело в том, что каждый родитель желает своему ребёнку хорошего. Вот под этим дивизом,, я и отдала свою дочку в самую пристижную школу нашего города. Из этой школы дети выпускаются с хорошим знанием английского языка и математики. А кода называю номер школы слышу ответ богато жить не запретишь. А к нам ходят прибедняются. Во я живу недоедаю,толком не одиваюсь, а всё потому, что хочу выучить свою дочь.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3215 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.39)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 130

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook