Вопрос №31825
 
 
 
 
 

Какими средствами для выявления отпечатков пользовался Шерлок Холмс?

Aleks · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Павел · больше 6 лет назад

Не забывайте, что Шерлока Холмса была своя лаборатория, и он разбирался в химии. А на то время уже шло развитие дактилоскопии. Вот интересный факт из истории:
В середине 19 века весь Лондон следил за скандалом, связанным с нашумевшим судебным процессом. Речь шла о наследстве лорда Джеймса Тычборна, который после своей кончины оставил без вести пропавшему сыну миллионы. Дело в том, что в 1854 году некто Кастро объявил себя Роджером Тычборном – тем самым пропавшим сыном, обманув полуслепую мать, десятки свидетелей, врачей и знаменитых лондонских адвокатов. Но в 1874 году он всё-таки был осужден за мошенничество на 15 лет каторги, несмотря на то, что был опознан как истинный Роджер. Как же удалось раскрыть обман? Дело в том, что во время службы в армии у сего гражданина были взяты отпечатки пальцев, доказывающих то, что хозяин их – никто иной, как Кастро….
Из химических средств выявления отпечатков наиболее распространены следующие: раствор нингидрина и раствор аллоксана в ацетоне.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 108 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.05)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 87

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook