Вопрос №3185
 
 
 
 
 

Кто такой Тритон?

Kotenok · почти 9 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Олеся · почти 9 лет назад

в древнегреческой мифологии - древнее морское божество, сын Посейдона и нереиды Амфитриты, обитающий с ними на дне моря.

 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · больше 5 лет назад

В греческой мифологии Тритон - морской бог, сын Посейдона и нереиды Амфитриты, брат Роды и Бентесикимы. Внешне он получеловек-полурыба («рыбокентавр»), голова и туловище у него человеческие, а вместо ног - рыбий хвост. Когда буря забросила аргонавтов в Ливийскую пустыню и им пришлось нести корабль на руках до Тритонийского озера, они пожертвовали Тритону медный треножник, полученный для этой цели у Дельфийской пифии. Тритон явился им в облике молодого человека и, забрав треножник, показал, в каком направлении находится море. На прощание он вручил Эвфему комок земли; когда Эвфем к северу от Крита уронил этот комок в море, тот превратился в остров, получивший вначале название Каллиста, а потом, когда его заселили потомки Эвфема, - Фера. Тритон всегда появлялся с витой морской раковиной, трубя в которую поднимал морскую бурю (или, наоборот, усмирял волны). Оглушительными звуками своей трубы-раковины он обратил в бегство нескольких гигантов во время их битвы с богами-олимпийцами. Когда троянец Мисен, спутник Энея, стал хвалиться, что он лучшей трубач, чем сами боги, возмущенный Тритон поднялся из морских глубин и так затрубил в свою раковину, что сила звука сбросила Мисена в море, и он утонул. Как его отец Посейдон, Тритон не расставался с трезубцем.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 418 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 93

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook