Вопрос №31867
 
 
 
 
 

Как приготовить ЧАХОХБИЛИ?

Ваилина · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Павел · больше 6 лет назад

Наберите этот вопрос в каком-нибудь поисковике, и выйдет столько рецептов, пальчики оближешь. У меня лично слюнки бежали, пока кое-что там читал. Вот самый простой рецепт.
Продукты: 1 курица (800 г), 200 г репчатого лука, 400 мл готового томатного соуса, 75 г сливочного масла, 200 г помидоров, 2 столовых ложки 9%-ного уксуса, черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль по вкусу.
Для приготовления чахохбили курицу нарубить на куски весом по 40—50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.
При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Чтобы приготовить чахохбили, возьмите крупные куски курицы. И сложите их в нагретую глубокую сковороду, потушите под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Появившийся сок слейте в отдельную посуду. Затем обжарьте в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить.
В конце обжаривания добавить нарезанный лук(3шт.), постепенно сливочное масло(1ст.л.) и пассеровать еще около 5 минут.
Помидоры(около 1кг.) ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут).
Добавить нарезанную зелень: петрушку, чаберу, кинзу, базилик, нарезанный чеснок 2-3 зубчика, красный молотый перец 1ч.л., сунели и семена кинзы. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ РЕЦЕПТ №2
1 курица (примерно 1-1,25 кг), 4-6 луковиц, 4 картофелины, 750-1000 г помидоров, 25 г сливочного масла, по 1 ст. ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени (см. выше), по 0,5 ст. ложки мяты, эстрагона, 1,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка семян кориандра, 1 ч. ложка сунели, 1 ч. ложка имеретинского шафрана.

1. Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 мин, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривание в течение 10 мин с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 мин.
2. Картофель нарезать на четвертинки, отварить отдельно. Помидоры подготовить так же, как для мясного чахохбили. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения добавить, если потребуется, картофельной воды.
3. Подготовленные пряную зелень и сухие пряности вносить в блюдо так же, как в чахохбили из мяса.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 181 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 125

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook