Вопрос №31910
 
 
 
 
 

Как защититься от смога?

Чё · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Дышать совсем нечем. Есть какие-то способы защититься от дыма, который накрыл весь город?

Хороший вопрос Ф топку
16
1
Ответы
ЧО?рный ры!ЦАРЬ · больше 6 лет назад

Продают специальные баллончики с кислородом. Размером они с обычний дихлофос

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Сегодня с утра публиковал заметку на эту тему:

"С тем чтобы защитить дыхательные пути от воздействия вот этих поллютантов (загрязняющие вещества - ИФ), необходимо пользоваться средствами, которые врачи обычно прописывают больным бронхиальной астмой, например "антровентом", - сказал главный терапевт России Александр Чучалин.

Для защиты слизистой носоглотки от химических ожогов, которыми могут появиться при вдыхании вредных веществ, терапевт посоветовал принимать антиоксиданты. "Это большие дозы витамина Е и такое средство как "ацетилцистеин", - пояснил А.Чучалин.

Однако самый главный совет, которые дают медики в этом случае, заключается в следующем: поменьше бывать на открытом воздухе там, где есть дым от торфяных пожаров, и не покидать ранним утром своих квартир без лишней надобности. В такое время в воздухе содержится максимальное количество смога.

Не исключено, что в будущем глава Роспотребнадзора будет рекомендовать москвичам в качестве мер защиты от едкого дыма носить маски. "Пока такого экстремального задымления нет. Но если ситуация ухудшится, то мы будем рекомендовать носить на лице защитные маски", - сказал Г.Онищенко.

 
 
Ответ выбран голосованием
qwerty1234567 · больше 6 лет назад

приезжай к нам (Минск) выделю тебе персональную дачу (70 км от кольцевой) в природоохраной зоне 4 км до обхода (белый бор ) охота на лося ,кабана 100-150 метров речка (щука ,окунь) 1,5 км озеро ,другое 4,5 км до Нёмана 7 км .во дворе свой колодец , своя банька (на дровах). место тихое (не на всякой карте найти можно, даж с дороги указателя нет) и гаёвых нету (если с утра решиш в магазин за пивасом сгонять (1,5 км ближайший. вторник четверг автолавка приезжает) особено никто не пристанет) лучше чем какя турция или египет (есть с чем сравнивать)www.beliybor.by/ почитай . надумаеш приезжай

 
Максим · больше 6 лет назад

Я пока читал слюнями всю клавиатуру закапал...

 
qwerty1234567 · больше 6 лет назад

ну "дык" ? собирай своё тело (вылазь из нэта) и вффперед. если любитель на охоту , покажу такие места (друг егерь) . не интересует побродить пострелять найду ребят покажут как просто "поклубится" поверь Минск хоть и не большой город ,но столько интересного.вобщем думай (знаю одно место где на халяву можно карпа ловить,а на кабанчика "сходить" не проблема (и никто у тебя охотничий или лицензию не спросит) думай . встречу как брата . скучать не будет времени . что что а уж "бульбашы" гостей знают как принять . у нас даже есть офффициальный самогоный апарат (дудутки) но самый лучший самогон (вискарь,коньяк нервно курят укроп в сторонке) стародорожзкий . вобщем предложил. решай. тут из Иркутска ребята собрались (как то приехали на пару дней и на год остались (понравилось)) покажу такие места... будет о чем в старости внукам фотки листать . да хотя бы на зельву скатать (пляж ,песок,дно лучше,вода как слеза (прозрачная)) много могу "клавой трещать" про свою страну ... поверь тут как в сказке люди не в пример "москалям" всё просто . относись к людям как хочеш что бы к тебе относились . вобщем думай (побежал перловку варить что бы прикормить рыбку;-) )

 
Инженер Мусульманин · больше 6 лет назад

А сколько стоит такое удовольствие ?

 
qwerty1234567 · больше 6 лет назад

сколько стоит билет до Минска? ну можно подумать я с человека деньги брать буду. и так не плохо заробатываю. вот блин люди. я позвал в гости и что ? я с гостя деньги брать буду? как то интересно(?) получается .патронов хватит,тушенка (стратегический запас) в погребе есть, по поводу спиртовых не пережевать (есссннно есть и там же в погребе охлаждаются). бензин есть ,время свободное тоже. лицензия на охоту наф не нужна (Валерий Сергеевич (егерь) проведет курс молодого бойца (стакн водки одним махом и что бы в баньке на верхней полке высидел ) ружье даст ,сказак охотничих раскажет (единственный не оч приятный момент, говорить может часами) ну комары поксают (а как без этого) всё лучше чем в городе торчать.

 
 
 
Galina · больше 6 лет назад

Да, сейчас очень трудно приходится тем регионам, где все горит. Но держитесь, все скоро закончится. Будем надеяться. А чтобы облегчить дыхание, необходимо, как можно реже бывать на открытом воздухе. Больше питье воды, чтобы не было обезвоживания и легче было дышать. Необходимо ограничить физические нагрузки. В целях снижения токсического воздействия смога принимать поливитамины (при отсутствии противопоказаний). Носить защитные маски, которые следует увлажнять, а оконные и дверные проемы изолировать влажной тканью.

 
 
kres · больше 6 лет назад

Если не можешь уехать куда подальше от смога,например к друзьям,то сделай запас продуктов до осени,заклей стекла с наружной стороны фольгой и полностью изолируй свою квартиру от внешнего мира.Пока еще не отключили электричество и воду, можешь использовать кондеционеры (но нужно регулярно менять фильтры),а отключат воду и электричество будет хуже,но тоже можно выжить если заранее пробрести мобильный генератор и сделать запас воды.Наши люди должны быть готовы ко всему и надеяться только на себя.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 728 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 268

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook