Вопрос №31957
 
 
 
 
Категории

 

Портится ли зрение, когда сидишь за компьютером?

Ontario · больше 6 лет назад · 6 ответов
 

Все говорят что портится, вроде бы всё логично.
Но вот что странно, из всех моих знакомых больше всего времени за компьютером провожу я, но зрение у меня намного лучше чем и у тех кто сидит за компьютером, как и у тех кто не сидит. Эт феномен? Или оно позднее испортится? Отчего это вообще зависит?

А вот это правда?
Американские ученые доказали, что компьютерные и видеоигры полезны для зрения. В качестве доводов они привели результаты своего исследования, в котором приняли участие 22 студента.
Их разделили на 2 группы. Первая играла в шутеры Call of Duty 2 и Unreal Tournament 2004, а вторая - в The Sims 2, где хорошая реакция не требуется. Исследование длилось 2 с лишним месяца, суммарно за это время студенты провели за играми 50 часов.
Специалистам удалось выяснить, что у первой группы в среднем на 43% улучшилась способность различать оттенки серого. У студентов, которые играли в The Sims 2, подобных улучшений зафиксировано не было. При этом люди, которые регулярно играют в шутеры, различают оттенки серого на 58% лучше, чем те, кто играми не увлекается.
Как считают ученые, это происходит потому, что игры жанра 3d-action заставляют зрительную систему человека работать на пределе возможностей. Со временем мозг адаптируется к новым условиям, в результате чего зрение улучшается. Так что в дальнейшем к стандартным методам улучшения контрастной чувствительности зрения (очки или операция) может добавиться пара часов в день, проведенных за хорошим шутером.

Хороший вопрос Ф топку
13
1
Видео по теме
 
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
parpus · больше 6 лет назад

Зрение портится если глаза сильно напрягаются в течение длительного времени. Например, если работа связана с изучением многочисленных документов, чертежей, где требуется пристальное вглядывание в экран и концентрация внимания. Негативно влияет и неудачное расположение, настройка яркости, разрешения монитора. Если в комнате темно, то и на мониторе необходимо снижать яркость. А вот компьютерные игры часто распределяют фокусирование зрения по всему экрану, заставляя глаз "бегать" по экрану. Об улучшении ничего сказать не могу, но что они не столь вредны это факт

 
 
 
Nalachik · больше 6 лет назад

За 50 часов ничего толком не можно узнать. Зрение может ухудшиться через несколько лет. А причины заболеваний разные. Вы просто для примера, последите за собой, когда работаете за компьютером, как часто вы "клипаете" глазами? Одна из проблем высыхание глазного яблока, что производит к болезни глаз. Другие причины то что человек постоянно сосредоточивает свое зрение на одном ростоянии, ничего не меняя, в то время как его глаза постоянно напряженны, как подметила Parpus. Другими словами ваши глаза настраиваются на одну резкость и постоянно находятся в ней ЧАСАМИ.

 
Источник: Много интересовался даним вопросом....раньше.
 
 
kres · больше 6 лет назад

Зрение портится не только от просмотра информации на мониторе ПК,но и от многих других факторов:просмотра телепередач ТВ,просмотров фильмов в кинозале,просто при работе с документами за столом и даже у токаря вытачивающего детали.Чтобы сохранить зрение,желательно большую часть жизни проводить лежа на диване,бессмысленно разглядывая потолок или чаще бывать на природе,любуясь красивыми пейзажами.

 
 
Инженер Мусульманин · больше 6 лет назад

Очень сильно портится зрение и интеллект.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

длительная работа за компьютером оказывает негативное воздействие на глаза и зрение. В последнее время появилось несколько новых терминов определяющих заболевания глаз, вызванные долгой работой на компьютером.

Дисплейная болезнь (астенопия: от греч. Asten-усталость + ops-зрение), характеризуется нарушением аккомодации глаз из-за длительного перенапряжения ресничного тела. Ресничное тело расположено сразу под радужной оболочкой глаза и состоит из множества мышечных волокон. Ресничное тело представляет собой своеобразное мышечное кольцо внутри которого крепится хрусталик. Сокращение или расслабление мышц ресничного тела приводит к изменению кривизны хрусталика и, следовательно, изменяет его преломляющую способность. В норме работа ресничных тел обоих глаз поддерживает концентрирование светового пучка на ограниченный участок сетчатки. При хроническом перенапряжении ресничного тела оно теряет способность сокращаться а, следовательно, теряется способность глаз к аккомодации (восприятие объектов на различных расстояниях).
Синдром сухого глаза – собирательное название заболевания вызванного нарушением увлажнения передней поверхности глаза (роговицы) слезной жидкостью. В норме человек осуществляет более 20 моргательных движений в секунду. В результате этого передняя поверхность глаза постоянно увлажняется и очищается слезной жидкостью. Во время работы за компьютером частота моргания уменьшается по меньшей мере в три раза. При этом поверхность роговицы «высыхает». Синдром сухого глаза развивается спустя некоторое время работы за компьютером и проявляется жжением в глазах, покраснением конъюнктивы, появлением сосудистой сетки на боковых поверхностях глаз. Если при возникновении этих признаков работа за компьютером прекращается, то симптомы регрессируют. Однако во время продолжительной работы за компьютером вышеуказанные симптомы становятся более устойчивыми и не исчезают после прекращения работы за компьютером. Объясняется это присоединением инфекции и нарушением трофики оболочек глаза, вызванные недостаточным увлажнением глаз слезной жидкостью.
Также длительная работа за компьютером может увеличить риск таких глазных заболеваний как миопия (близорукость), дальнозоркость, глаукома

 
 
Snap · больше 6 лет назад

портиться . и от многих факторов .
Так же страдает участки мозга , отвечающие за зрение . Если сильно переусердствовать можно получить полный писец . Как одно из тяжелых последствий - нельзя будет всмотреться в детали . Например лица , цифры и пр.

Как вариант - есть примитивные средства защиты - наподобие этого cybergu.ru/game-stuff/28-gunna...

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Джон · больше 5 лет назад · 6 ответов
 
 
Daniel · почти 5 лет назад · 2 ответа
 
Настя · больше 4 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6100 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.64)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 403

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook