Вопрос №320
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить курицу терьяки?

Лёшка · около 10 лет назад · 4 ответа
 

Есть курица, есть соус Киккоман Терьяки, как правильно жарить?

Хороший вопрос Ф топку
12
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Кристина · почти 10 лет назад

Для соуса терияки:
200 мл соевого соуса
800 мл сухого белого вина
50 г имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. крахмала

Что делать:
Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом.

А дальше наверное вот так www.azbukavkusa.ru/recipe/52_3...

 
 
 
 
Evileta · около 7 лет назад

Готовим курицу терияки следующим образом. На грудках и окорочках делаем надрезы со стороны мяса так, чтобы каждый надрез почти достигал кожи. Это делается для того чтобы курица быстрее и лучше прожарилась.
Кладем курицу на сковородку и обжариваем как следует, не давая курице прилипать к сковороде (тефлон рулит). Жарим до тех пор, пока шкурка не станет темно-золотистой.
Когда мясо достаточно обжарилось, достаем его из сковородки, сливаем почти все масло, вновь ставим сковороду на огонь и заливаем в нее соус терияки. Соус бурно кипит, мы ждем минуты две-три пока остатки алкоголя и часть воды не испарятся и кипение не приобретет равномерный спокойный характер. Готовим терияки соус на медленном огне пока он чуть не загустеет и поливаем им готовую курицу.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Куриные бёдра с соусом "Терьяки"
Ингредиенты:
Куриное бедро - 200 гр
Болгарский перец - 100 гр
Кунжут - 20 гр
Вакками - 20 гр
Масло растительное - 30 мл
Соус "Терьяки" - 50 мл

Приготовление:
У куриных бёдрах вырезать кость,посыпать кунжутом и обжарить на растительном масле.Болгарский перец нарезать на полу кольца и обжарить до полу готовности.Приготовить соус "Терьяки"-Готовим соус-Мерин и саке наливаем в сотейник,добавляем сахар и варим 10-15 мин.Вливаем соевый соус и варим на медленном огне 30-40 мин.Вакками замочить в воде.
Подача:
На тарелку выложить бедра с верху положить болгарский перец,полить соусом "Терьяки". Рядом выложить вакками.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Терияки соус
1.
3 ст.л. соевый соус
3 ст.л. саке
2 ст.л. мирин
1 ст.л. сахар
2.
1/4 ст л соевого соуса
1/4 ст л коричневого сахара
1 ст л винного уксуса
1/4 стаканf вишневого ликера
1 ст л сахара
1/4 стакана рисовой водки саке.
3.
200 мл соевого соуса
800 мл сухого белого вина
50 г имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. крахмала
Что делать:
Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом.
Курица с пятью специями
- белое куриное мясо - 500г
- арахисовое масло - 2 стакана (заменила растительным)
- темный соевый соус - 1 ст. л.
- бренди - 1 ст. л.
- китайский порошок из пяти специй - 1/2 ч. л.
- коричневый сахар - 1/2 ч. л.
- имбирный корень (свежий) - 1 см
- зеленый лук - 2 перышка
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- кукурузная мука - 3 ст.л. (заменила кукурузным крахмалом)
Курицу нарезать небольшими кубиками, смешать с имбирным корнем, предварительно очищенным и измельченным. Чеснок истолочь и добавить к курице. Смешать 2 ст. ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обвалять в этой смеси кубики мяса. Затем обмакнуть каждый кусочек во взбитое яйцо и муку. Разогреть оставшееся арахисовое масло в сковороде "вок" на умеренном огне, добавть куриное мясо и обжарить во фритюре в течение 4 минут. Увеличить огонь и жарить еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достать мясо шумовкой и подсушить избыток масла на бумаге.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1686 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.46)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 245

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook