Вопрос №32031
 
 
 
 
 

Чем привлекательны филателия и нумизматика?

Инженер Мусульманин · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Занимается кто-нибудь ?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

В детстве нравилось. Интересно было. Филателист не просто коллекционирует марки как таковые, а исследует в рамках выбранного филателистического направления совокупность знаков почтовой оплаты и других филателистических материалов, изучает историю и развитие почты, оформляет и компонует свою коллекцию для участия в филателистических выставках.
Коллекционеры монет часто начинают собирать, сохраняя обычные монеты регулярного обращения, которые они нашли по тем или иным причинам интересными. Это могут быть монеты, оставшиеся после поездки за границу или старая монета, случайно оказавшаяся в обращении. Со временем, если интерес к собиранию монет не пропадает, это превращается в интересное, но отнюдь не дешёвое хобби. У некоторых людей увлечение, связанное с коллекционированием монет может перерасти в интерес к изучению определённой культуры, страны, истории. Кто-то хочет собрать полный набор всех отчеканенных монет за определенный период.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

филателия не особо нравится, а вот монетами увлекался!

Это же вложение денег (в основном для западных бизнесменов)! Монеты легко и дешево хранить, в отличие, например, от картин. Они не подвержены конвульсиям инфляции - изменяются цены лишь на монеты из драгоценных металлов (вместе с мировыми изменениями цен на эти металлы). Цена же истинная растет, чему способствуют аукционы, проводимые на Западе весьма часто: крупные - раз в месяц, более мелкие - чуть ли не каждую неделю.
У нас положение на нумизматическом рынке вовсе не столь радужно. Аукционы практически не устраиваются: для их проведения необходима масса разрешений множества инстанций, начиная от министерства культуры. Разумеется, нумизматические фирмы предпочитают заниматься спокойной работой с покупателями-коллекционерами, чем в ущерб бизнесу добиваться оформления аукционного права. Между тем, за границей аукционы устраивает практически каждый нумизматический магазин.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Павел · больше 6 лет назад

Ну, так как научных исследований, похоже, не проводилось, по этому поводу. Выскажу своё мнение, тем более, что в детстве занимался и тем и тем. Да и сейчас испытываю трепет при виде старинных монет. Видимо это всё относится к области удовольствия. Проще - испытываешь определённый кайф при таких занятиях. Плюс жажда познаний. И ещё чувства как у путешественников, только в глубь истории при нумизматики, а при филателии путешествие и познания по тем отраслям, какие марки собираешь. Я например собирал космос, видимо была тяга к этой области, а там флора и фауна вообще не интересовала.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Sergey · почти 6 лет назад · 2 ответа
 
Sergey · больше 5 лет назад · 3 ответа
 
Sergey · больше 5 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 181 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 101

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook