Вопрос №32033
 
 
 
 
Категории

 

Когда официально зарегистрировано слово рейтинг в русском языке?

Инженер Мусульманин · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Павел · больше 6 лет назад

Рейтинг – это старое слово, основное применение получившее сначала у шахматистов. Так что как шахматы стали развиваться в России, так и слово рейтинг появилось. А вот чтоб слова официально регистрировались, я не слышал, хотя всего знать не возможно.
Рейтинг – это термин, происходящий из теории вероятностей и математической статистики. Дословно «рейтинг» (rating) означает «оценка». Что же «оценивает» рейтинг? Во многих сферах человеческой деятельности встречаются величины (признаки, параметры), имеющие предположительно численную природу, но конкретные значения этих величин, однако, не поддаются прямому физическому измерению. Одно из возможных решений этой проблемы – применение экспертных оценок, когда группа лиц ("экспертов") дает заключение о характере распределения оцениваемой величины по некоторой, достаточно условной в большинстве случаев, шкале числовых значений (шкала рейтингов).
Поистине революционным шагом можно считать разработку профессором А.Эло в 50-х годах XX века новой системы оценки относительной силы шахматистов, которую с тех пор и называют его именем: «рейтинг-система Эло». Большинство современных РС в той или иной степени основываются на идеях, предложенных Арпадом Эло.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Lenka · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 1 ответ
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 7 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 138 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 221

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook