Вопрос №32041
 
 
 
 
 

Когда спеет гранат? Сейчас август, а в магазинах нет. Когда будет?

Slavik · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Рано еще. Гранат хорошо растет и плодоносит в сухих субтропиках СССР — в среднеазиатских республиках, может возделывать я и на юге Казахстана. Он выдерживает минусовые температуры до — 14°С. Вегетационный период фаната длинный 180—215 дней. К почвам не требователен. Размножается главным образом вегетативно — черенками и порослью, делением кустов.
Плодоносить начинает на 3-й год после посадки на постоянное место,
в полное плодоношение вступает на 7—8-й год. Плоды созревают в сентябре по ноябрь. Съем плодов производят выборочно, по мере их созревания.

 
Источник: thegardener.ru/?Granat.
 
 
Galina · больше 6 лет назад

Гранатовые деревья произрастают по всему земному шару в тропиках и субтропиках. Крымские гранаты созревают в октябре-ноябре. Урожайность достигает до 50—60 кг с дерева. Плоды богаты сахарами, таннинами, витамином С. Сок полезен при малокровии. При покупке гранатов следует выбирать большие, блестящие плоды, тяжелые для своего размера. Они не должны иметь повреждения и быть коричневыми на конце. Для вызревания плодов необходимо долгое жаркое лето. От цветения до созревания плодов проходит 120—160 дней, причем плоды созревают неодновременно.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3097 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 93

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook