Вопрос №32049
 
 
 
 
 

У меня на стопе шишки, очень мучаюсь. Как избавиться?

Шолпан · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Вам к ортопеду надо по-любому.
Для устранения деформации стопы возраст преградой не является. Пациентам пожилого возраста выбирают более щадящую операцию. Но чем раньше человек пришел, тем проще будет сама операция и легче протекает послеоперационный период.
К сожалению, к врачу приходят, уже когда совсем невмоготу. Стараются приспособиться: подбирают более мягкую широкую обувь на плоской подошве типа мокасин. Некоторые доходят до того, что выстригают на обуви дырочки для «шишек».
После операции восстанавливается не только нормальная анатомия стопы, но исчезают мозоли и натоптыши. И человек забывает о страданиях навсегда.
Самое главное - это профилактика плоскостопия, как основной причины появления шишек. При плоскостопии с ребенком нужно заниматься с самого раннего детства. Необходимо делать массаж стопы, ванночки, покупать определенную обувь и специальные стельки, которые могут порекомендовать ортопеды. Детей лучше обувать в сандалики, которые имеют каблучок и супинатор. Больше ходить босиком по земле, песку, траве. Взрослым людям, особенно с наследственной предрасположенностью, можно посоветовать выбирать удобную неузкую обувь с небольшим каблуком.

 
 
Шолпан · больше 6 лет назад

Спасибо Вам за совет, я уже думала идти на операцию, но очень боюсь и не знаю как поступить.

 
parpus · больше 6 лет назад

Обязательно сходите. Может и без операции обойдетесь. В ссылке на сайт которую я оставила еще пишут:
При начальных признаках деформации стопы (появление шишки) необходимо применение консервативных мер - ЛФК, физиотерапия, специальные (лучше индивидуально изготовленные) ортопедические стельки, противовоспалительные уколы, если у вас уже возникает воспаление оболочки сустава. В домашних условиях для того, чтобы улучшить подвижность сустава, а значить не дать ему зафиксироваться, нужно упражнения для укрепления мышц стопы, стараться "растопыривать" первый и второй пальцы ног, а также чтобы разбить фиксацию делать солевые ванночки, можно и на ночь укутывать солью.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 206 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 162

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook