Вопрос №32078
 
 
 
 
 

Почему людям после 40 трудно найти достойную работу?

parpus · больше 6 лет назад · 6 ответов
 

Опытным, с большим стажем на руководящей должности, заслугами. Неужели только из-за того, что они, чаще берут больничные и им сложнее адаптироваться и переучиваться. Или это отговорка и есть еще что-то типа, дополнительные выплаты в пенс.фонд, или везде берут только "своих", пусть тупых, но своих, или кадровики безграмотные, не видят не ограненный алмаз. Хотелось бы знать все

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
gullina · больше 6 лет назад

что я вижу, у нас стоящую работу найти трудно всем - и в 25, и в 35 и в 45.В самом деле, стараются брать своих людей, по типу-ты мне, я тебе, или родственников, или родственников нужных людей. Более того, когда стОящим спецам удается устроиться на престижное место, они удирают оттуда через пару-тройку лет, потому что руководят ими опять же чьи-то туповатые дети или родственники. Когда предприятие оказывается в глубокой ж.., вот тогда охотно берут толковых людей, без блата.И возраст здесь не определяющее, определяющее-связи. Может, в др. городах по-другому, а про наш город давно говорят, что он сильно коррумпированный. И еще, многие 40- летние выглядят потрясно-энергичные, глаза горят, лицо умное, речь-толковая, у таких больше шансов найти приличную работу. и, в то же время, после 40-многие становятся занудами, унылыми, стоишь рядом с таким и чувствуешь себя виноватым, когда улыбаешься своим мыслям, может, и работодателей такие отпугивают?

 
 
gullina · больше 6 лет назад

насколько мне известно, ставка в пенсионный одинакова для всех возрастов -28%, вместе с другими "белыми" выплатами эта цифра достигает 40%, потому работодатели не заинтересованы показывать всю з-ту по белому, если молодые вообще не обращают внимание на то, как им платят, главное, чтобы сумма была побольше, то после 40 этими выплатами интересуются. это, конечно, раздражает бух-ю, но она легко лжет, и ,как правило, небольшие фирмы, особенно в кризис, показывают в пенсионном, что многие работники- в вынужденном отпуске..ТО есть, при приеме на работу этот фактор-не определяющий. Вдогонку ко вчерашнему хочу добавить- если в вашем городе что-то заметное купили москвичи-а делают это часто-они стараются подобрать толковых людей из местных, то есть наводят справки и ОБЯЗАТЕЛЬНО обстоятельно разговаривают с претендентом, они заинтересованы в закреплении своего бизнеса, это шанс реальный, пока подгонят родственников из местной администрации есть возможность закрепиться.. А дальше, как получится.

 
Источник: наблюдения
 
 
Павел · больше 6 лет назад

Кризис господа и дамы, кризис. И не только в делах, но и в головах. Все боятся и дрожат от страха. Поэтому, и кстати берут, своих проверенных, надёжных людей. Сейчас потерять работу боятся все, и даже начальство. Даже ВВ я думаю, ночью ворочается, и думает как бы не подсидели. Поэтому то и берут людей, компетенцией ниже себя. И вы бы так поступали. Потому что, любой грамотный специалист, после определённого времени адаптации и благодарности, начинает задумываться, «а почему мной руководит человек ниже меня компетентностью». Время сейчас такое, человек человеку – друг и брат.)

 
 
gullina · больше 6 лет назад

прав. еще раз прав, а остальное=эмоции

 
 
evgenia · около 6 лет назад

Хорошая проблема, но мне кажется это мировая тенденция, а не проблема отдельного города. Раньше, лет 10-15 (и более лет) ценились знания и опыт, а сейчас их боятся, некоторые причины этого раскрыты Павлом. Для мужественных людей это не барьер - можно и нужно самим 40- летним и более старшему поколению стремиться к СВОЕМУ делу. Только, жаль, что крупные компании (я в такой работаю) теряют свой уровень деятельности, что ведёт неизбежно к авариям, хаусу и т.д.

 
 
Gudvin · около 6 лет назад

Смотря в какой сфере искать работу. Если Вы экономист или юрист, то возраст только плюс а не минус! А если Вы из рабочей среды, то нужно искать работу не "на витрине" т.е продавец, официант, а "за витриной"- повар, технолог на производстве и проч.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Кристина · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Bagira · почти 10 лет назад · 6 ответов
 
Жанна · больше 9 лет назад · 12 ответов
 
kaktus · больше 9 лет назад · 9 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 819 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.35)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 108

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook