Вопрос №32096
 
 
 
 
Категории

 

С ели года 2 назад ободрали кору 1/4 и метр в высоту, она сохнет понемногу, можно ли спасти её?

1945gg · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Первый способ. Края обгрызенной коры симметрично зачистить острым ножом, намочить чистой водой и прикрепить мостики из веток того же дерева к зачищенным местам. При этом следить за тем,чтобы ни один срез не пересох. Пользоваться для закрепления изолентой, липкой стороной наружу. Если не успеет прирости за осень, то нужно повторить процедуру рано весной. Остальное замазать глиной пополам с коровяком или садовым варом.
Еще один способ. Срезать любую не сильно значащую ветвь и аккуратно снять кору. Стараемся не трогать пальцами внутреннюю часть с целью не занести инфекцию. И луб тоже срезать не стоит, иначе кора не прирастет. Зачистить, как писалось выше. В сентябре-октябре результата будет мало. Сокодвижения по камбию уже не идет и новая приставленная кора не приживется. Но закрыть рану стоит. причем на зиму это можно сделать даже обычно корой ивы или любой лозы (кстати ею можно реанимировать любое дерево). А уже по весне, в апреле-мае чуть ранее начала сокодвижения примотать родную кору.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 427 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 181

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook