Вопрос №32111
 
 
 
 
 

Как избавиться от алкозависимости?

Galina · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Павел · больше 6 лет назад

Из своих наблюдений, сделал вывод, что всё-таки люди спиваются от жизненного неустройства. Начинают пить, конечно, для удовольствия, а потом уже заливают личные неурядицы, проблемы, просто пустоту в жизни. Ну и дальше зависит многое от зависимости организма от алкоголя и его восприимчивости. Если человек может уходить в загул (пить неделями), такому легче спиться. Или если алкоголь даёт большое эйфорическое наслаждение (бывает к сожалению редко) то же проще пить чем просто жить. А избавиться помогает хороший собеседник, который поможет открыть ещё какие-нибудь радости в жизни кроме пьянства. Вот только где такого взять? )))

 
 
Настя · больше 6 лет назад

Согласна с предыдущим высказыванием.Постарайтесь поменять окружение.Найдите любимое занятие в жизни,для начала,от которого будете получать удовольствие,которое будет занимать у вас все время,займитесь спортом,а самое главное чтобы была семья и потдержка близких.Я вообще не верующий человек,но может вам сходить в церковь,даже если не верите и у вас нет потдержки,все равно будет полегче.

 
 
Unknown0 · больше 6 лет назад

Чтобы бросить пить, прежде всего, нужно ЗАХОТЕТЬ бросить, убедить себя самого, что это ненужно

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Наркоманов можно лечить, только если они захотят лечиться добровольно. Главврач Московского научно-практического центра наркологии Елена Сокольчик комментирует ситуацию так: «Наркоманы - это люди с психическими расстройствами. Если мы в законе пропишем, что наркология является частью психиатрии, то мы сможем лечить наркоманов принудительно, как лиц, страдающих психическими расстройствами».

Нужно принять законопроект, который вносит изменения в статью 34 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан и в статью 54 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах». Данный законопроект позволит принудительно лечить хронических алкоголиков и наркоманов, совершивших более двух административных правонарушений в год.

П.С. и ужесточить!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Gala · около 6 лет назад · 6 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 4 ответа
 
malken · больше 8 лет назад · 25 ответов
 
Ксения · больше 8 лет назад · 9 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 795 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 200

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook