Вопрос №322
 
 
 
 
Категории

 

Что такое HDR?

Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 3 ответа
 

Как применить данную технологию на практике?

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Видео по теме
 
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад

Это high dynamic range imaging (изображение с высоким динамическим диапазоном) - технология, при которой делается серия фотографий одного и того же объекта с разной экспозицией, после чего из них собирается одна, в которой все элементы выровнены по яркости. Получается немного неестественно, зато, иногда, красиво. Фотографии при этом чем-то напоминают кадры из компьютерных игрушек. Есть целые сообщества, занимающиеся такой фотографией. Достаточно подробно про эту технологию написано в английской версии википедии, менее подробно в русской.

По поводу применения технологии на практике есть небольшое описание.

 
 
 
Маша · около 10 лет назад

Очень часто на фотографиях сложно добится проработки всех деталей. Что-нибудь обязательно выпадет. Например, если делать акцент на передний план - засветится небо, если выделять небо - то потеряем передний план. Поэтому, чтобы ничего не терять, делаются несколько снимков с разной экспозицией и из них собирается "полноценный" кадр, либо все это вытягивается из RAW-файла.

Примеры фотографий можно посмотреть в статье по ссылке:
Фото, сделанные по технологии HDR.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Каждый человек при фотографировании сталкивался с ситуацией, когда на полученных снимках теряются детали на темных или светлых участках изображения. Задача технологии HDRI (High Dynamic Range Image - изображение с высоким динамическим диапазоном) устранить этот недостаток и получить четкое изображение на каждом участке фотографии.
Динамический диапазон — это диапазон яркостей, которые одновременно могут быть зафиксированы на носителе (фотопленка, фотопластина, фотобумага) или на цифровой матрице фотокамеры. Если рассматривать человеческий глаз с технической точки зрения, это совершенная система, которая обладает высоким динамическим диапазоном и может одновременно одинаково четко различать детали объектов любых размеров при любом освещении. Любая современная фотокамера имеет низкий динамический диапазон и не способна зафиксировать то, что может охватить человек одним взглядом. Сравните: человеческий глаз одновременно распознает 100 миллионов цветов и оттенков, а фотоаппарат – 16,8 миллионов, что почти в 6 раз меньше.
Технология HDRI позволяет минимизировать эту разницу и из нескольких фотографий создать изображение, максимально близкое тому, что видит человек во время съемки. Правда, любой монитор, также как и любой фотоаппарат, обладает низким динамическим диапазоном и не способен передать HDR-изображение в его истинном виде. Поэтому HDR-изображение переводится в LDR (изображение с низким динамическим диапазоном). Но даже при этом результирующая фотография выглядит на порядок лучше и эффектнее любой из первоначальных.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 698 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 150

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook