Вопрос №32207
 
 
 
 
Категории

 

Что простого и вкусного можно приготовить на второе?

Gala · больше 6 лет назад · 10 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
3
2
Ответы
Natisha · больше 6 лет назад

У нас сейчас пора баклажанов. Советую вам приготовить баклажаны с рисом и мясным фаршем. Вам понадобятся:
1 баклажан
300 г мясного фарша
1 луковица
1 красный перец
рис
зелень петрушки
черный перец, душистый перец
лавровый лист, соль
раст. масло
На сковороде обжарить мелко нарезаную луковицу, добавить мелко нарезаный баклажан, красный перец. Обжарить. Потом добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжарить. В ту же сковороду всыпать промытый рис, влить воду, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Когда рис начнет кипеть, добавить лавровый листок, перец душистый, нарезанную зелень, и довести до готовности. Можно добавить еще чеснока и любимых приправ. Особенно я рекомендую добавить базилик. Еще можно нарезанные на кусочки помидоры.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Можно приготовить запеканку из овощей. Сложили все в посуду слоями, залили соусом или взбитыми яйцами с молоком и в духовку. Вот один рецепт, с овощами можно экспериментировать.
Запеканка под соусом из брокколи
1 кг отварного картофеля, 1 ст. л. слив. масла, соль, перец,
100 г тертого сыра гауда, 250 г брокколи, 250 г сливок, мускатный орех,
петрушка.
Совет:В качестве соуса вы также можете использовать полуфабрикат супа из брокколи. Это сэкономит ваше время.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Половину выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить. Посыпать сверху 50 г сыра, выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов.
Брокколи вымыть, разобрать на на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 4 минуты.
Выложить брокколи в кастрюлю, слегка размять вилкой, добавить сливки и поставить на огонь. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и, когда смесь разогреется, залить ею содержимое формы. Затем посыпать оставшимся сыром.

 
 
Regina · больше 6 лет назад

Картофель, запеченный с пармезаном

Для приготовления запеченного картофеля вместо молока можно использовать нежирные сливки. Картофель варят на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Когда картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.

Ингредиенты:

3 клубня картофеля
зелень петрушки
150 г молока
2 дольки чеснока
2 ст. л. пармезана
соль
перец черный молотый

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал
1. Картофель очистите и варите в подсоленной воде до его готовности. Затем остудите и нарежьте крупными кружками.

2. Выложите картофель в огнеупорное блюдо, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

3. Все блюдо посолите, поперчите и залейте теплым кипяченым молоком.

4. Картофель посыпьте пармезаном и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 15–20 мин.



Попробуй! Очень вкусно и просто!!!! Приятного аппетита!

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
katerina808 · больше 6 лет назад

Можно просто отварить картофель или сделать картофельное пюре. А нему подать такое блюдо.
Нарезать баклажаны вдоль, чтобы получились "язычки" толщиной чуть меньше 1см. На 10-15 минут кладём их в солёную воду, чтобы вышла горечь. В это время пропускаем через пресс чеснок, или трём на мелкой тёрке. Смешиваем его с мелко нарезаной и толчёной с солью зеленью (укроп, петрушка, можно немного кинзы, если любите, и базилика). Обсушиваем баклажаны и обжариваем в растительном масле на среднем огне до готовности. Остужаем и на каждый "язычок" кладём немного начинки. Сворачиваем рулетиками и укладываем на блюдо.
На 4 баклажана - 5-6 зубчиков чеснока и по 1 пучку зелени.
В начинку можно добавить 100-150 г сыра.

 
 
 
qwerty1234567 · больше 6 лет назад

просто и быстро? (тут Остапа понесло) ... медлено и печально кусочками нарезать колбасу (понятно вареную) мелко порезаный лук (уже почти готов) жарятся на сковородке , (с томатным,кетчупом*пережарить НЕ ВОЗМОЖНО) вобщем колбоса(с 2 сосисок получается на 4 рыла) обжареное с луком и томатной медленно и печально выкладывается на кусочки батона И медленно и печально отправляется в микроволновку (духовка идеально но... )
сыром посыпать . забыл сказать

 
 
qwerty1234567 · больше 6 лет назад

помидоры,"болгарский" перец, огурцы, мелко порезаный чеснок (репчетаый лук и укроп пончтно) и вместо уксуса добавить сок лимона (не спец но обычно уксус заменяю соком лимончика) понятно что немножко (как обычный салат) маслицем облить.
соус для мяса... 1/3 чашки укропа , глазок чеснока (не портите "давилкой" на мелкой терке повертье разница есть) и томатным соусом (обычно "кухарский") ,если пол часа продржется (с чесноком не переусердзззвуйте)
"старый слон ,времен ... Грозного... будет целовать Ваши Руки

 
 
po4emu4ka · почти 5 лет назад

Предлагаю рис с курицей, сама вчера готовила, получилось вкусно.
Курицу натрираем майонезом, аджикой, чем хотите, на ваше усмотрение, оставляет ее пока в покое. Рис отвариваем до полуготовности. Пока рис варится на терке трем марковь, мелко крошим луковицу. С риса сливаем воду, желательно его промыть, чтоб не слипся. Смешиваем рис, марковь, лук, солим, перчим. Засыпаем эту смесь в рукав для запекания, туда же выкладываем курицу, завязываем рукав, делаем в нем пару дырочек, и на 40 минут в духовку. Приятного аппетита!

 
 
Anna · около 2 лет назад

Дранники с картошкой и грибами. Берем картофель, чистрим натираем на терке, отжимаем лишний сок. Грибы отварные или жареные, мелко режем добавляем в натертый картофель., мукуц, солим перчим. Формируем дранники и выкладываем на разогретую скоровороду с маслом. Жарим до готовнисти - подаем со сметаной

 
 
efelo · около 2 лет назад

тертая морковка (в миксере) с сметаной и чесноком.
салат из листьев салата, огурцов, крабовых палочек, гороха.

 
 
Зинаида Котляренко · около 2 лет назад

Я завтра буду печь пирожки с рыбой.
Тесто готовое,слоённое. Рыбу порежу
на маленькие кусочки,обжарю вместе
с луком. Тесто продаётся в виде
прямоугольников,режу пополам каждый,
кладу рыбу с луком,сверху - кусочек масла.
Склеиваю треугольничком,смазываю взбитым
яйцом. ВСЁ! Не трудно и вкусно.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Stacey · почти 9 лет назад · 10 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3215 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.39)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 247

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook