Вопрос №32209
 
 
 
 
 

Как сделать отличную горчицу из сухого горчичного порошка?

Gala · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
NNatana · больше 6 лет назад

1 стакан сухой горчицы
капустный рассол
1 ст. ложку сахара
1 ч. ложку соли
0,5 чайной ложки уксуса
1 ст. ложку растительного масла, пряности

Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить капустный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи. Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона. Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице добавить чайную ложку гречишного меда. Капустный рассол можно заменить огуречным.

 
 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Горчица по-датски
2 ст. ложки сухой горчицы (порошка),1,5 ст. ложки сахарного песка
яблочный уксус, сливки (или сметана)
Горчицу и сахар смешать, добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны. Тщательно растереть полученную массу до гладкости, дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу и все время размешивая. Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).

Горчица домашняя
100 г горчичного порошка
4 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки сахарной пудры
1,5 чайной ложки корицы
1 чайная ложка гвоздики
1/4 мускатного ореха
1/2 чайная ложка соли
Порошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и настоять в течение 20 / 24 часов. Затем осторожно слить излишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахар, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус (2/3-процентный), немного гвоздики, корицы и мускатного ореха. Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде. Пряности в целом должны составлять 10 / 15% от веса употребленного горчичного порошка, уксус / 40%. Масло лучше всего оливковое.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6227 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.70)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 234

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook