Вопрос №32243
 
 
 
 
Категории

 

Безвреднее ли работа за компьютером со стоящим возле монитора кактусом?

N-Dreamer · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Видео по теме
 
Ответы
!!!!! · больше 6 лет назад

Кактус помогает, но очень мало! била доказано что влияния кактуса очень мало! Поэтому и вредно!

 
 
Ontario · больше 6 лет назад

Кактус, поставленный у монитора, впитывает радиацию, и таким образом спасает пользователя.

Заблуждение раньше было распространено среди бухгалтеров и «оффисного планктона», не изучивших физику даже в рамках школьной программы. Первое место по безграмотности традиционно занимают журналисты – например, Татьяна Виницкая из АиФ выдаёт следующие рекомендации читателям:

Вредные излучения от телевизора, компьютера, микроволновки примет на себя кактус. Чтобы цветок «работал», ставьте его в десяти сантиметрах от опасного объекта. Чем толще стебель, тем больше опасного излучения будет поглощать цветок.

В действительности же, никакую радиацию кактусы не поглощают, а мониторы не излучают. Радиация, как мы помним из курса школьной физики, это синоним понятия «ионизирующее излучение», то бишь разные виды микрочастиц и полей, способных ионизировать вещество. Подробнее можно прочитать в Википедии. Микроволновка, кстати, к ионизирующему излучению тоже не имеет отношения.

Шутку про кактусы давным давно придумал знаменитый ФИДОшник Алекс Янг, она была опубликована в «Компьютерре». Эстафету подхватили представители «оффисного планктона», необразованные журналисты и продавцы комнатных растений.

Долгое время кактус у монитора служил системным администраторам опознавательным знаком того, что это рабочее место глупого и недалёкого пользователя, с которым могут быть проблемы. Сейчас же кактусы рядом с LCD мониторами играют декоративную роль и являются скорее доброй традицией.

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Происхождение мифа
В телепрограмме «Ленивые будни» с участием Алекса Янга и Лео Каганова утверждается, что всё началось со статьи, отосланной в 1988 году Янгом и группой единомышленников в журнал «Работница». Другая версия гласит, что тогда же главный редактор журнала «Компьютерра», начитавшись в фидо-конференции откровенно глупых обсуждений способов защиты, досадливо брякнул: «Вы ещё кактус перед монитором поставьте!».
Кактусная конспирология
Алекс Экслер пополнил копилку версий теорией заговора, виртуозно объяснив в своём блоге, что кактусовый миф распространился в ходе мировой кампании по продвижению на рынок «кактусовой водки» — текилы.
«Я много лет проводил журналистское расследование и выяснил, что в далеком 1985 году мексиканское ЦРУ (оно там называется ЦТБ – центральное текиловое бюро) разработало мощную программу продвижения своей текилы в разные страны и континенты. Текила - это напиток, приготавливаемый из агавы. Некоторые считают агаву разновидностью кактуса, хотя это не так, но в сознании простых людей во всех странах текила – это кактусовая водка. И Россия, к сожалению, попала в скорбный список стран, которые были должны подвергнуться текиловой экспансии. Должен признать, что хитрые мексиканцы весьма четко и научно подошли к этой проблеме. Для каждой страны был разработан свой сценарий внедрения»
Кактус как признак ламера
Кактус считается верным признаком дикости и малограмотности пользователя. В сетевых байках его классическое место — бухгалтерия. На форуме системных администраторов на mail.ru в разделе «Жалобы» существует даже специальный подраздел «Кактусы» где можно найти вот такие перлы.
«Случилось это 2 года назад, и работал я тогда в другой конторе, так слушайте.
Расстрелять, повесить и утопить того деятеля, который придумал байку о том, что кактусы поглошают "ВРЕДНОЕ" излучение от компьютеров. Прошу заметить не электромагнитное, не электростатическое, а именно "вредное". Узнав об этом чудодейственном свойстве кактусов, наша бухгалтерия немедленно обложила все системные блоки колючими растениями. Видимо, из принципа чем длиннее колючки, тем больше излучения поглошается. Но это было еще не все, в цехах народ оказался умнее. Прихожу как-то в цех, экономисты жалуются, что не включается компьютер, смотрю и правда не включается. Снимаю крышку системного блока (на мою беду не прикрученную), сую туда руку и начинаю прыгать от боли. Они умудрились засунуть кактус в системный блок. Ну как можно работать

 
 
 
 
Похожие вопросы
Kakos · больше 5 лет назад · 5 ответов ·
 
Syshka · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
Андрей · больше 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 723 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 142

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook